VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Вечное сияние: коллекция высокого ювелирного искусства Sunlight Journey Piaget

12 июля 2017

Ювелирный Дом Piaget представил новую коллекцию Высокого ювелирного искусства под названием Sunlight Journey. Работа была вдохновлена пейзажами Амальфитанского побережья. Коллекцию уже представили на специальном мероприятии в Риме, а также на кутюрной неделе в Париже. Следующая остановка в этом путешествии - Hôtel de Paris в Монте-Карло, где с 13 июля по 1 августа будут выставлены ювелирные изделия и часы Sunlight Journey.

Коллекция Sunlight Journey Piaget

Исключительные камни, тщательно обработанные драгоценные металлы, удивительные материалы собраны в коллекцию настоящих произведений ювелирного искусства. Чистые синие сапфиры внушительных размеров, жёлтый очень редкой грушевидной формы бриллиант весом в 11,85 карат, россыпи белых бриллиантов, сложная микро-мозаика и тончайшая эмаль, гравировка по белому и желтому золоту, напоминающая шелк сырец - в Sunlight Journey можно найти совершенно невероятные сочетания идей и материалов. 

Коллекция Sunlight Journey Piaget

К слову, чтобы исполнить "шелковую" гравировку ювелиры вручную наносят неровные борозды, напоминающие отдельные шелковые нити, которые заставляют золото мерцать и искриться. Особенно эффектно это выглядит в часах-манжетах.

Коллекция Sunlight Journey Piaget

В Piaget уже несколько лет работают совместно с художницей Нелли Сонье, которая специализируется на технике «плюмаж». Для этой коллекции она создала десять удивительных «секретных» колец, сережек и ожерелий, декорированных перьями райский птиц. Сонье - искусный ремесленник, с такой нежностью находит перья, отбирает их как драгоценные камни для своих творений и наполняет украшения Piaget невероятно изысканностью и изящной элегантностью. Даже сапфиры начинают светиться по-особенному, соприкасаясь с этим прекрасным птичьим массивом. 

Коллекция Sunlight Journey Piaget

Коллекция Sunlight Journey Piaget

Для коллекции, рожденной под раскаленным солнцем южных земель, также очень характерно использование эмали, а именно Grand Feu. Эта давняя техника, которая однажды оказалась обреченной на вымирание, но восстановила свое первоначальное великолепие в мире роскошных часов. Это в значительной степени связано с талантом швейцарской художницы по эмали Аниты Порчет, которая была награждена Prix Gaïa for Artisanal Creation. Именно такая невероятная эмаль, а точнее техника cloisonné была использована для украшения трех уникальных часов в коллекции Sunlight Journey.

Коллекция Sunlight Journey Piaget

Читайте также:  

Цветы пустыни: коллекция Cactus de Cartier​

 Парад побед: Татьяна Соловей о коллекциях высокого ювелирного искусства​

драгоценные камни · украшения · Piaget · Sunlight Journey Piaget ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное