search Created with Sketch.

Три главных аксессуара этой весны

17 марта 2016

Этой весной дизайнеры решили отказаться от традиционных украшений и предложили своим поклонникам альтернативу классическим серьгам, браслетам или колье. Им на смену пришли короны, чокеры и упряжь. 

Givenchy
Корона

Современной принцессе не обязательно ходить в бальном платье, чтобы собирать комплименты и восхищенные взгляды. Ей достаточно украсить голову диадемой и надеть ее с чем-то нарочито простым и даже подчеркнуто грубым, как это сделал Эди Слиман на показе весенне-летней коллекции Saint Laurent. Вдохновила его на подобный прием певица Кортни Лав, для которой в 1990-х годах подобных образ был делом обычным. 

Saint Laurent
Чокер

Чокеры - один из самых популярных аксессуаров 1990-х, который в этом сезоне переживает настоящее перерождение. Причин подобной популярности несколько - от банальной ностальгии дизайнеров по последнему десятилетию ХХ века до признания шеи в этом сезоне как одной из самых эротичных зон. При этом не важно как именно выглядит чокер - он может быть фигурный, как в коллекции J.W.Anderson, или максимально простой, как у украинского бренда Bevza.

Bevza
 
Упряжь

Упряжь, привычная для ассортимента секс-шопа, в этом сезоне в переосмысленном виде завоевала модные подиумы. Наиболее деликатно этот элемент в новой коллекции обыграла Сара Бертон из Alexander McQueen, которая спрятала их под белоснежными жакетами в эдвардианском стиле. 

Alexander McQueen
аксессуары · BEVZA · Saint Laurent · Alexander McQueen ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное