VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Тренд: ювелирные сумки

23 мая 2017

Маленькие сумки, в которые не вмещается даже iPhone, - модная ностальгия по ювелирным вещам начала прошлого века. Изучала вопрос - Татьяна Соловей.

Givenchy весна-лето 2017

Миниатюрные каркасные сумки сезонных коллекций Hermès, Givenchy, Valentino – внучки ювелирных минодьеров 30-х годов XX века, небольших металлических несессеров, в которых было место только для минимального набора косметики и сигарет с зажигалкой.

Hermes весна-лето 2017

В 20-е годы курили как мужчины, так и женщины, и дамы завели привычку поправлять макияж на публике – красить губы алой помадой. Это выглядело как приглашение к флирту; впрочем, в самом слове minaudière есть оттенок кокетства – так называли женщин, любящих привлекать к себе внимание.

Valentino весна-лето 2017

Высшему обществу минодьеры представил Дом Van Cleef & Arpels в 20-е. В его архивной коллекции, которая гастролирует по музеям и ювелирно-часовым выставкам, есть любопытные вещицы с часовым циферблатом, вмонтированным в корпус, или нежной цветочной гравировкой. В Cartier такие сумки предпочитали называть Vanity Case и несессерами. Они были одой стилю ар-деко – от черно-белой графики, выполненной в эмали и белом золоте, до застежек в форме пантеры или тигра, украшенных рубинами, сапфирами и изумрудами. Внутри одного из самых примечательных экземпляров – гравировка: «Госпожа Конде Наст 1040, Парк-авеню, Нью-Йорк, 1929».

Обложка июньского номера британского Vogue, 1950

Читайте также:

Instagram-аккаунты, которые вдохновляют ювелирного редактора

Вещь дня: серьги из коллекции Bouton d’or, Van Cleef & Arpels

Еще в разделе Аксессуары

Популярное