VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Секреты создания туфель Dioramour

03 августа 2017

Одной из главный премьер осенней коллекции Christian Dior стали туфли Dioramour - классические лодочки, украшенные сзади красным сердцем. Креативный директор Дома Мария Грация Кьюри добавила с их помощью долю женственности и игривости образам, построенным на использовании спецодежды из грубого денима.

Туфли Dioramour из коллекции Christian Dior осень-зима 2017/2018

Отправной точкой при их создании для нее стала фраза Кристиана Диора: "Лодочки подходят ко всему", а форму каблука Кьюри позаимствовала в архивах модного Дома - по дизайну он напоминает каблук Choc с изгибом из коллекции 1959 года. 

Туфли Dioramour из коллекции Christian Dior осень-зима 2017/2018

Начинается процесс создания туфель с эскиза, в котором тщательно прорабатывается каждая деталь. Затем именно этот рисунок станет отправной точкой на других этапах производства в обувных мастерских Dior, которые находятся во Флоренции. Уже там при помощи эскиза специалист по формованию обуви вырезает из дерева колодку, которая позволит моделисту сделать выкройки кожаных деталей. Он уже помещает на форму пластиковый лист и расчерчивает основные линии будущих туфель. Особенность Dioramour – цельнокроеные верхняя часть и каблук: ничто не отвлекает внимания от красного сердца. Опорой для каблука служит внутренний металлический стержень, а удерживают его несколько дополнительных гвоздей. Так обеспечивается прочность и устойчивость. Мастер закрепляет подошву, сначала вручную, а затем при помощи пресса. После изготовления туфли Dioramour проходят строжайший контроль качества: проверяется кожа, швы, жесткие детали; туфли протирают, очищают и наводят глянец. 

Читайте также:

Как создавалось свадебное платье Миранды Керр

Высокая мода: где проходят кутюрные показы

Dior · Christian Dior ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное