search Created with Sketch.

Обувь, без которой не обойтись этой осенью

16 сентября 2016

Этот осенне-зимний сезон можно смело называть настоящим клондайком для охотников за обувными сокровищами. Дизайнеры как никогда были щедры на сложные фактуры и необычные формы, но не забыли при этом о функциональности и вечных ценностях. Vogue.ua выбрал главные обувные тренды этой осени.

Alexander McQueen
На высоте

"Чем выше, тем лучше" - видимо, с этим девизом обувь для нынешней осени создавал не один дизайнер. Рекордсменом в этой негласной гонке стал Марк Джейкобс, но не сильно отстали от него и в Balenciaga, и в Saint Laurent. Но, заметим, в этом сезоне уже не актуальна цельная платформа - на смену ей пришла обувь с толстым каблуком и массивным носком.

Marc Jacobs

Balenciaga
Miu Miu
Saint Laurent

Бархатный сезон

Бархат эффектно выглядит не только на струящемся платье, но и придает драматичности даже самой простой паре туфель. Настоящими хитами уже успели стать бархатные босоножки Prada оттенков драгоценных камней, а с похолоданием придет черед бархатных ботильонов и полусапог. Главное для такой обуви, чтобы осень как можно дольше оставалось сухой и теплой.

Etro

Aquazzura
Prada
Tabitha Simmons

Ничего лишнего

Пока одни дизайнеры играются с фактурами, другие реанимируют белый цвет. Он традиционен для легкой обуви и летнего сезона, а потому осенью встречается не так часто. Примечательно, но на вооружение его взяли не только минималисты вроде Stella McCartney, но и такие любители всего пестрого и яркого, как Dolce & Gabbana и Gucci. 

Gucci

Stella McCartney
Mansur Gavriel
Dolce & Gabbana

В мире животных

Анималистичные принты не сдают своих позиций. К вечному леопарду в новом сезоне добавились зебра и тигр. Также актуальными остаются змеиные истории - выделка под питона особенно роскошно выглядит в сочетании с блестящей глянцевой кожей.

Maison Margiela

Gucci
Tom Ford
Jimm Choo

По бездорожью

Модная обувь не только может, но и должна быть удобной. В коллекциях Burberry и Prada неожиданно для многих появились хайкеры. Эти ботинки для пешеходного туризма и несложного альпинизма обладают характерными чертами - яркая шнуровка, тракторная подошва, фиксация щиколотки - и модные дизайнеры постарались максимально их сохранить в своих коллекциях. 

Prada

Alexander McQueen
Tabitha Simmons
Tod's

Читайте также:

Тренд: кастомайзинг сумок

Что носить: 5 главных трендов этой осени

аксессуары · обувь · тенденции осень-зима 16/17 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное