VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Новый бренд: ювелирные украшения Hadar Nornberg

05 июня 2017

Деликатные украшения Hadar Nornberg – это минимализм, геометрия форм и матовая фактура.

Валерия Келава в лукбуке новой коллекции Ellsworth

Для представления новой коллекции украшений Ellsworth ювелир Хадар Норнберг выбрала модель холодной северной красоты Валерию Келаву из Словении. Изделия бренда – удлиненные серьги-бруски, квадратные кольца со скошенными разомкнутыми краями – кажутся такими же сдержанными и выверенными. Сама Хадар драгоценности называть холодными отказывается: характерную матовую поверхность ювелирных украшений из всех ее шести коллекций она оживляет бриллиантовой крошкой. «Бриллианты как таковые меня не интересуют», – признается ювелир и рассказывает, что скрывает их внутри или на боковых гранях изделий. 

Дизайнер Хадар Норнберг

При создании новой коллекции дизайнер вдохновлялась творчеством американского художника-минималиста Эльсуорта Келли: побывала на выставке – и повторила геометрию пространства его работ в форме украшений.

В юношестве Хадар Норнберг увлеклась модой, изучала дизайн во французской школе ESMOD и там поняла: ее интересует только металл. До создания бренда Hadar Nornberg в 2014-м и первой коллекции Chess (на шахматной доске из плексигласа на месте фигур расположились квадратные кольца с бриллиантовым декором) Хадар успела поработать в США и Италии. В Нью-Йорке она два года набиралась коммерческого опыта в маркетинг-команде Rick Owens, во Флоренции у местных мастеров училась технологиям работы с золотом и платиной. Теперь Хадар живет между Францией и Израилем. В Тель-Авиве у нее ателье по производству украшений. В Париже на набережной Бурбон – квартира и студия в доме XVII века, в котором ранее располагалась мастерская художницы Камиллы Клодель, музы Родена.

Браслет Semblance, белое золото, бриллианты (0,88 карата), Hadar Nornberg
Серьги Unseen, белое золото, бриллианты (0,4 карата), Hadar Nornberg
Кольцо Untitled, белое золото, бриллианты (0,37 карата), Hadar Nornberg

Текст: ТАТЬЯНА СОЛОВЕЙ

Читайте также:

Крупным планом: головные уборы Gucci Resort 2018

Двое из ларца: одинаковые украшения на знаменитостях в Каннах

аксессуары · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное