VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Часам Tank Cartier исполняется 100 лет

04 сентября 2017

Легенда гласит, что первую выпущенную модель часов Tank Луи Картье преподнес в знак благодарности генералу Джону Першингу, командующему американскими экспедиционными войсками в Европе во время Первой мировой войны.

Генерал Джон Першинг

Проект часов Tank был разработан в 1917 году и в дальнейшем стал эталонной моделью в часовом производстве. Этому способствовал радикальный отказ от замысловатых изгибов, которые были в моде в те годы, а также лаконичность форм. Говорят, что Луи Картье лично разработал художественный стиль часов Tank, взяв за основу вид танка сверху: боковые грани часов напоминают гусеницы, а корпус - кабину экипажа.

Tank Cartier

Среди поклонников этой модели в разное время были замечены Мадонна, Ален Делон, Катрин Денев, Рудольф Валентино, Гэрри Купер и Энди Уорхол. В своем интервью французскому еженедельнику Madame Figaro, дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак отметил: «Если бы все танки делал только Дом Cartier, мы бы наконец зажили в мире!».

Рудольф Валентино, снимаясь в своем последнем фильме «Сын шейха» (1926 г.), попросил режиссера картины Джорджа Фицмориса позволить ему носить часы Tank на съемочной площадке. И теперь их можно наблюдать в экзотическом антураже этой приключенческой мелодрамы.

Катрин Денев
София Коппола
Ален Делон
Энди Уорхол
Принцесса Диана
Рудольф Валентино

Читайте также:  

В Милане состоится первая премия The Green Carpet Fashion Awards​

Новая мифология: Веня Брыкалин об архивах Хельмута Ланга в Афинах

драгоценные камни · часы · украшения · Cartier ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное