search Created with Sketch.

Коллекция часового искусства Van Cleef & Arpels "Поэзия времени™"

21 июля 2014
"Время - неотъемлемая часть жизни, независимо от того, воспринимается оно как абстрактное понятие или исключительно как научное явление. В соответствии с нашей концепцией, время созвучно с поэзией, а задача художника - постичь его суть и максимально достоверно ее передать", - считают в ювелирном Доме Van Cleef & Arpels и представляют коллекцию часов с романтическим названием "Поэзия времени™". 

Van Cleef & Arpels

"Часы, объединяющие в себе наивысшие достижения в области часового искусства и ювелирного мастерства, являются воплощением учащенного сердцебиения, затаенного дыхания, незабываемых впечатлений, воспоминаний или ощущения полного счастья в предвкушении новых знаменательных событий", - продолжают рассказ о часовой линии ювелиры Дома.

Van Cleef & Arpels

Le Pont des Amoureux. Лейтмотивом этой коллекции стала история двух влюбленных, которая началась под осенним небом Парижа. На циферблате, покрытом подсвеченной сзади эмалью, фигурки двух влюбленных идут на встречу друг другу, отсчитывая время (ретроградный механизм). Влюбленные неустанно двигаются вперед и сходятся в полночь, воспевая свою вечную любовь.
Les Pont Des Amoureux
Lady Arpels F?erie. В ювелирном Доме Van Cleef & Arpels всегда интересовались сказочными феями и в коллекции "Поэзия времени™" также отдают предпочтение этой мифической героине. Помещенная на циферблат из синей эмали, фея из белого золота с бриллиантами указывает часы волшебной палочкой, а минуты - крылышками.
Lady Arpels Feerie
Une journ?e ? Paris. В этих часах представлена история одного дня, проведенного матерью и дочерью в Париже. Изюминкой модели стал вращающийся циферблат, благодаря которому можно совершить настоящее путешествие по главным достопримечательностям Парижа -  от садов Тюильри до Вандомской площади, где свои украшения создают лучшие ювелиры мира. 
Une journee a Paris
Lady Arpels Jour et Nuit. Очередная поэтическая сложная функция родилась из причудливой интерпретации времени: пейзаж здесь изменяется в соответствии с естественной сменой солнца и луны на небосводе, благодаря эксклюзивному механизму искусно вращающему небесный диск, воплощенный в авантюрине. Солнце в Lady Arpels Jour et Nuit выполнено из желтого золота с желтыми сапфирами, а луна из белого золота с круглыми бриллиантами.
Lady Arpels Jour et Nuit
Le Jardin Romantique Anglais. Коллекция Les Jardins от Van Cleef & Arpels родилась благодаря роману "Любовное борение во сне Полифила", который оказал огромное влияние на искусство и философию садово?парковой культуры XVI и XVII веков. Необычный циферблат отображает необузданную красоту британского парка. Как и в любом типичном английском саду, пейзаж здесь изменяется каждый день.
Le Jardin Romantique Anglais
часы ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное