VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Капсульная коллекция шелковых хусток Gunia_project

02 июня 2017

Капсульная коллекция шелковых хусток – это результат сотрудничества основателя Gunia_project Натальи Каменской и иллюстратора и арт-директора Lake Studio Маши Гаврилюк.

Линия аксессуаров ручной работы из шелка Gunia_project украшают птахи, ангелы и цветы, которые взяты из архивных экспонатов коллекции рушников Музея Ивана Гончара. Предыстория создания проекта связана с волонтерской деятельностью Натальи Каменской в Музее. Она сделала серию анимационных праздничных роликов, в которых оживали «герои» традиционных рушников – таким образом дебютировав в жанре режиссера анимационного наива.

«На каждый фильм уходило не меньше двух дней, так что к финалу монтажа все ангелы и коныки становились родными. Каждого могла в лицо узнавать», - делится впечатлением Наталья Каменская, которая ко всему прочему два года назад начала собирать коллекцию народного наива – расшитых рушников, размалёванных деревянных ангелов и писанных по стеклу икон.

Маша Гаврилюк – иллюстратор, обладатель гран-при конкурса IMAGO 2014, которая уже работала с брендами Lake и Covernumberone над линейкой аксессуаров из шелка. «Мы постарались как можно дальше отойти от этники, но, если присмотреться, все платки построены на этих малышах из рушников, которые очень умиляют своей наивностью», - рассказывает Маша о том, как элементы народной культуры переплавила в модную иллюстрацию.

В коллекции хусток Gunia_project есть банданы 50х50 см, каре 85х85 см и шейные платки-галстуки. 100% шелк и ручная работа – все аксессуары выполнены в соответствии с концепцией Gunia_project. 

Gunia_project – это редкие вещи, которые создаются вручную, а в процессе задействуются традиционные ремесла или элементы аутентичной культуры. К примеру, в первой капсульной коллекции были представлены современные шубы-гуни, которые традиционно ткались в Прикарпатье из овечьей шерсти. Новая капсульная коллекция шелковых хусток – попытка разархивации традиционных декоративных элементов в аксессуарах современного дизайна.

Читайте также:

Блог Татьяны Соловей: что посмотреть на новой выставке в Музее Гончара?

Блог Татьяны Соловей: Мыльные узоры, або історія попсованого зразка

Украинские дизайнеры · Lake Studio ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное