search Created with Sketch.

Искусства ради: лимитированная коллекция Lady Dior

09 июня 2016

Французский модный Дом Dior представил новую лимитированную серию сумок Lady Dior и кожаных аксессуаров, созданную совместно с британским художником Марком Куинном. Этой капсульной коллекцией бренд отмечает открытие нового бутика House of Dior в Лондоне.

Культовые сумочки Lady Dior в новой коллекции Марк Куинн украсил своими знаменитыми цветочными мотивами, выполненными в гиперреалистичной манере с использованием подчеркнуто ярких и порой нетипичных для флоры оттенков. Главным цветком дизайнер выбрал орхидею из его серии работ In the Night Garden, распустившуюся на фоне вулканического грунта и заснеженных пейзажей. Кроме нее художник тщательно проработал образ ирисов, бутоны которых сочетают в себе множество контрастных оттенков. Куинн сравнил их с радужной оболочкой человеческого глаза и также воспроизвел свои ассоциации на сумках Dior.  

Кроме принта британец использовал тиснение, которое он нанес на сумку из серебристой кожи. В результате этого метода Lady Dior украсил еле видимый деликатный узор. Сам художник рассказывает, что его чрезвычайно увлекает работа с цветами, а возможность запечатлеть и увековечить их на пике цветения доставляет ему неимоверное удовольствие.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: как создаются сумки Dior 

Dior · сумки ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное