VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Dior открывает двери в ювелирные мастерские

07 июля 2017

Эскиз гуашью, подготовительный макет, закрепка камней, окончательная сборка, финальная отделка - создание ювелирных украшений Dior можно описать и одной строкой текста, но в реальности этот процесс занимает десятки, а порой и сотни часов ручной работы. Сколько сил и труда вложено в создание украшений из последней коллекции Dior à Versailles, Côté Jardins, которую Виктуар де Кастеллан посвятила Версальским садам, можно посмотреть в видео из ювелирных мастерских Дома. 

«Я хотела, чтобы в каждом украшении отразилось это парадоксальное сочетание природы и культуры, характерное для работ Ленотра и Версальского парка», – объясняет Виктуар. Например, при создании одного из ключевых изделий коллекции - колье Trianon Diamant - она использовала особенную технику закрепления камней, а саму композицию украшения построила на сочетании и игре их различных оттенков, форм и огранок. 

Еще одна звезда коллекции - кольцо HAMEAU DE LA REINE DIAMANT JAUNE,  которое посвящено частному имению королевы Марии-Антуанетты. Виктуар де Кастеллан составила реалистичную живую цветочную композицию вокруг солнечного желтого бриллианта. На создание этого украшения, собранного из множества отдельных элементов, ювелиры мастерских Дома потратили восемьсот часов.

Читайте также:

Королевские сады: коллекция Dior a Versailles cote Jardins

Flying Cloud: новая коллекция ювелирных украшений Chanel

Игра в ассоциации: как носить узнаваемые украшения

Dior · Couture осень-зима 2017/2018 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное