search Created with Sketch.

Новое имя: ювелирный бренд Olga Veisberg

11 августа 2016

«Серьги – это очень сексуальное украшение. Когда женщине интересен собеседник, она начинает  теребить сережку и в этом жесте открывает внутреннюю часть кисти. Это знак открытости, очень чувственный», – рассказывает Ольга Вейсберг, создатель одноименного бренда ювелирных украшений. 

Изделия Olga Veisberg крупные и трудоемкие, ассиметричные и многоуровневые, харизматичные и выразительные. «Маленькое и нежное – это худшее, что может быть в ювелирном мире», – признается Ольга. Ее украшения цельные и понятные, выстроены вокруг камней – полупрозрачных, легко пропускающих свет. Камни торжественно восседают в центре кольца с высокими фигурными закрепками, на чокерах крепятся так, чтобы «смотреть» на шею, стекают ярусами в длинных серьгах. В них чувствуется исключительный вкус и страсть к цвету. В ожерельях, подвесках, серьгах и кольцах используются цветные драгоценные и полудрагоценные камни – изумруды, рубины, нефриты, танзаниты, аметисты, лабрадориты, опалы,  корделиты, берилы, цитрины, топазы – часто без огранки, неровной формы и непозрачные. «Идеальные камни очень похожи – потому я люблю несовершенные», – объясняет Ольга свой выбор. На их закупки она ездит лично: предпочитает ювелирные выставки вроде Vicenzaoro в Италии.

 

Ольга – одна из немногих, кого не беспокоит символика камней: «Я вождь рационалистов: не ищу мистики в минералах». Хотя историй о том, как камням "создавали" легенды, знает немало. К примеру, в итальянском ювелирном обиходе популярны «театральные кольца» с аметистами, которые приличным синьорам положено носить в оперу. Миф создали местные ювелиры, которые таким образом продвигали дорогие и сложные в работе камни. 

 

Украшения Olga Veisberg не ждут специальных случаев: марка пропагандирует ювелирные изделия на каждый день, которые всегда с тобой –  с джинсами или деловым костюмом. Их можно начинать носить с самого утра: «Я хочу, чтобы женщина, выйдя из душа, выбирала украшения, а не одежду. Украшение, которое отразит, какая она сегодня», –  говорит Ольга. 

Главным ювелирным хитом Olga Veisberg являются бусы. Днем они выполняют роль ювелирного шарфа, а если добавить подвеску – превращаются в вечернее украшение. Есть модели с эффектом деграде – камни подбираются таким образом, чтобы цвет играл в изделии. Есть модели двухцветные, составленные из барочного жемчуга и цветных камней – это сочетание повторяется в серьгах и кольцах.

Именно бусы Ольга впервые показала своим клиентам два года назад. Сделала коллекцию из 12 моделей и позвала на примерку и обсуждение. Все украшения купили в тот же вечер – так Ольга поняла, что может позволить себе создавать украшения. Они стали востребованы не только на украинском рынке. В 2016 бренд начал участвовать в международных выставках вроде профильных выставок JCK в Лос-Анжелесе и JA в Нью-Йорке, а украшения Olga Veisberg стали продаваться в ведущем британском онлайн-магазине JewelStreet. 

«Раньше я думала, что делать украшения можно, если ты ювелир в пятом поколении и учился этому двадцать лет», – признается Ольга. Собственный бренд она развивает как семейное дело: ее сын Дмитрий Гуцал занимается организацией бизнеса, она – творческой частью. Хотя первый патент на крепление-спираль для подвески Olga Veisberg – творческая находка сына.  Гениальность изобретения в том, что подвеску на колье или ожерелье женщина может надеть самостоятельно, не снимая изделие.  

Дизайнер Ольга Вейсберг
 

У семейного бизнеса, хоть и молодого, уже есть свои традиции. Первая презентация коллекций бус положила начало регулярным собраниям для узкого круга. Ольга в шутку называет их «елками» и «показухами», но на деле в процессе примерок и обсуждений помогает клиентам доверять внутреннему чувству и оценивать вещи по принципу «нравится – не нравится». «Ювелирные украшения – предмет страсти. Ничего, кроме радости, в них нет», – рассказывает о своих наблюдениях Ольга. 

Она давно не новичок в ювелирном мире – 13 лет назад открыла бутик украшений «Абрикос», в котором представляет изделия небольших ювелирных марок вроде Orosi и Daniela Cavalieri, произведенных в единичном экземпляре. «Я спокойна к драгоценностям, но неспокойна к украшениям. Потому что женщины должны хотеть их носить. Меня не интересуют статусные украшения», - признается Ольга. Ее страсть сформировала круг единомышленников – таких же, как и она, искателей особенных ювелирных впечатлений: «Сразу у нас узнавали, сколько граммов золота в украшении, после происхождение камней, затем – имя мастера. Теперь включается критерий нравится-не нравится».

 

Когда Ольга впервые попала в мастерскую ювелирного бренда Orosi, была поражена подходом к созданию украшений. Камни диктовали дизайн изделия, а некоторые могли дожидаться годами, чтобы попасть в изделие, которое подчеркнет его красоту. «У меня нет размерных рядов, я не фабрика, а ювелир. Мы можем повторить модель в похожих камнях, но никогда не сделаем копию», - вспоминает Ольга реплики артизанальных мастеров-ювелиров. В своем бренде она работает по такому же принципу: с мастерами собственного ателье «рисует идею» украшения, исходя из сочетания камней.

Что самое удивительное в этой истории, так это первая и по сути главная профессия Ольги. 90% ее времени занимает собственный бизнес – компания «Камион-Оил», которая импортирует автомасла. Украшениям отведены 10% времени. Но именно бизнес привел ее к идее создавать свои украшения, которые будут упрощать насыщенную командировочную жизнь занятой женщины, а в деловых поездках Ольга изучала вкусы и ювелирный ассортимент каждой страны. «Я из семьи, где носить украшения было стыдно. Считалось, что женщину украшает образование и интеллект, – признается Ольга. – В отношении украшений мы все обделены опытом, умением, навыками, историей, мамиными рассказами и бабушкиными правилами. А мне хочется быть причастной к особенной женской жизни. Делать украшения, благодаря которым на женщин будут смотреть. Это очень секси».

 
 

Бутик Olga Veisberg: Киев, ул. Городецкого, 10, Тел. : +38 (050) 328 3 328

Салон АБРИКОС: Киев, ул. Шота Руставели, 36, Тел. : +38 (044) 289 59 18

http://new.olgaveisberg.com/

https://www.facebook.com/olgaveisberg

Instagram #olgaveisberg

Promotion

драгоценные камни · украшения ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное