search Created with Sketch.

Ukrainian Fashion Week и Vogue UA открывают первый ювелирный корнер

16 марта 2016
Ukrainian Fashion Week и Vogue UA открывают первый ювелирный корнер

Ukrainian Fashion Week совместно с журналом Vogue UA представляет свой новый формат – первый ювелирный корнер, который откроется уже 17 марта в "Мыстецком арсенале". Свои работы представят пять украинских ювелирных брендов – Valeriy Gromov, Velar, Denis Music, Agana и INNAN. По словам куратора проекта fashion-обозревателя Vogue UA Татьяны Соловей, отбирали участников по нескольким критериям: авторский дизайн, оригинальность бренда в контексте мировой моды, мастерство и тонкая ручная работа. Ювелирный корнер будет работать по стандарту международных выставок часового и ювелирного искусства – в формате закрытого салона и по предварительной записи.

Velar 
Velar 
Agana  
Agana  
Valeriy Gromov 
Valeriy Gromov
Denis Music 
Denis Music
INNAN 

 
INNAN

В первый день роботы гостям представят музейный предмет IV столетия до н.э. – шейное украшение ГРИВНУ из коллекции "Музея исторического культурного наследия ПЛАТАР". Она станет связующим звеном между прошлым и настоящим украинского ювелирного дела, напоминая, что у каждой эпохи свой дизайн, который отвечает ее техническим возможностям и представлениям о функциональности и стиле. 

ГРИВНА, шейное украшение из коллекции "Музея исторического культурного наследия ПЛАТАР" 
ГРИВНА, шейное украшение из коллекции "Музея исторического культурного наследия ПЛАТАР"

Открытию ювелирного корнера предсшествовало несколько причин. Во-первых, мировой модный ритейл сейчас в поиске независимых ювелирных дизайнеров. А синергия ювелирного и модного миров – одна из глобальных тенденций fashion-индустрии. Так, Дельфина Делеттре и Бетони Вернон уже продаются в модных бутиках, в том числе и в Киеве, а дизайнеры пробуют свои силы в ювелирном деле: Читосе Абе, дизайнер Sacai, создает линию драгоценностей, а Рей Кавакубо, основательница Comme Des Garcons, отбирает архивные работы Tiffany & Co. для концепт-стора Dover Street Market. Вторая причина – не менее важная: в Украине появилось достаточное количество аутентичных и самобытных ювелирных дизайнеров. И о них настало время говорить.

аксессуары · серьги · украшения · украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное