VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Часы MB&F + L'Epee 1839 в стиле космического футуризма

12 апреля 2017

«Космос не пуст, он наполнен нашими фантазиями!» – со слоганом настольных часов-ракеты Destination Moon главных выдумщиков в часовой индустрии MB&F мог бы согласиться любой космонавт. Торпеда-ракета высотой 41,4 см, диаметром 23,3 см и весом 4 кг будто прилетела из фантастических фильмов 1960-х, когда мир нафантазировал на тему космического футуризма на десятилетия вперед – до сих пор хватает на модные показы и комиксы.

Часы-ракета Destination Moon, MB&F + L'Epee 1839

Архитектура часового механизма с 8-дневным запасом хода, разработанного инженерами L’Epée специально для Destination Moon, построена по тем же принципам, что и настоящие космические корабли. В космической ракете топливные баки находятся внизу – Destination Moon получает энергию от большой заводной коронки в основании модели. Системы контроля и управления ракетой обычно располагаются над двигательным отсеком – в часах Destination Moon вертикальный регулятор, контролирующий точность хода, также расположен сверху, под индикаторами, так же как и кнопка настройки времени, вынесенная в верхнюю часть механизма.

Часы-ракета Destination Moon, MB&F + L'Epee 1839

Планетарный размах проекта в том, что производство этих взрослых игрушек поддерживает почтенную швейцарскую мануфактуру L’Epée 1839, которая производит настольные часы почти 200 лет. На мануфактуру работают сумасшедше влюбленные в свое очень профильное дело мастера: к примеру, дизайнер часовых механизмов Николя Бренге спроектировал всю механическую часть за выходные, работая без сна и отдыха.

Гуманистичный посыл проекта отражает и фигурка космонавта Нила, который карабкается по трапу в скафандре в стиле 1960-х.

Часы Destination Moon, выпущены 4 лимитированными сериями по 50 экземпляров (с PVD-покрытием черного, зеленого и синего цвета и серебристые из палладия), фигурка Нила – полированное серебро, шлем из нержавеющей стали, MB&F + L’Epée 1839.

Читайте также:

Видео: как создаются часы Chanel Première Camélia Skeleton

Вещь дня: часы Chanel Boy-Friend

часы ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное