search Created with Sketch.

Аксессуары на Неделе моды в Нью-Йорке, весна-лето 2015

15 сентября 2014
Аксессуары на Неделе моды в Нью-Йорке, весна-лето 2015
Спорт, рейв и уличные субкультуры, куклы Барби, путешествия в далекие страны, цветы, интерпретация американской классики и компьютерные игры - именно эти темы стали основными на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке и определили внешний вид главных аксессуаров следующего лета. Vogue.ua выбрал самые интересные предложения американских дизайнеров.

сумки Marc Jacobs весна-лето 2015
Marc Jacobs

Пока все ожидали увидеть на нью-йорских подиумах новые модели спортивной обуви, дизайнеры вернулись к более женственной обуви. Даже главный адепт кроссовок Александр Вэнг приподнял своих моделей над землей, надев на их ноги босоножки на высоких каблуках и туфли на изящных танкетках. Последние при этом выглядят подчеркнуто спортивно и комфортно. Удобной колодкой отличилась и Донна Каран. Ее туфли-мюли надежно фиксируют ногу и позволяют моделям практически бегать по подиуму. 

Alexander Wang весна-лето 2015
Alexander Wang

туфли-мюли
Alexander Wang/Donna Karan

Самыми популярными стали толстые каблуки. Они появились в коллекциях Proenza Schouler, Vera Wang, Rag&Bone, а приз в номинации "Самая необычная обувь" на Неделе моды в Нью-Йорке получили ботфорты с открытыми пальцами Rodarte. 

ботфорты Rodarte
Rodarte

босоножки на толстых каблуках лето 2015
Hugo Boss/Rodarte

босоножки Ralph Lauren
Ralph Lauren/Rag&Bone

Пока обувь на модных показах стремится к практичности, сумки остаются одним из немногих направлений, где полет фантазии дизайнеров практически безграничен. Самые необычные модели, напоминающие обтекаемые объекты из будущего, были представлены на шоу Marc by Marc Jacobs, а по-настоящему сумел заинтриговать сумками Александр Вэнг - он буквально сложил свои модели из кроссовок, отказавшись от их прямого назначения. У Марка Джейкобса  рюкзаки на военный манер сшиты из глянцевых тканей, а 3.1 Phillip Lim напоминают свернутые пакеты. 

сумки marc by Marc Jacobs
Alexander Wang/ Marc by Marc Jacobs

аксессуары Марк Джейкобс
Marc Jacobs/3.1 Phillip Lim

Поклонники минимализма оценят аксессуары Джейсона Ву. Как в коллекции для собственной одноименной марки, так и в работе для немецкого бренда Hugo Boss, тайванец сделал акцент на чистых формах и дорогостоящих материалах. 

сумки Джейсона Ву
Jason Wu/Hugo Boss

Классики американской моды Ральф Лорен и Майкл Корс снова подтвердили свой статус универсальных дизайнеров. Их сумки из коричневой кожи или с расцветкой под питона, наверняка, оценят клиентки самых разных возрастов и профессий. 

сумки Michael Kors
Michael Kors/Ralph Lauren
Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное