search Created with Sketch.

Секреты стиля Жаклин Кеннеди

28 июля 2015
Секреты стиля Жаклин Кеннеди

Урожденная Жаклин Бувье родилась 28 июля 1929 года. Всему миру она больше известна как Джеки Кеннеди, первая леди США и законодательница моды, на стиль которой равнялись женщины по обе стороны Атлантики. Ее главным дизайнером был Олег Кассини, который создал для Кеннеди гардероб, ставший чрезвычайно цитируемым. Платья без рукавов и длинные перчатки, юбки по колено и туфли на низком каблуке, шляпки – обязательные элементы ее официального стиля. Кроме Кассини она предпочитала классические французские марки – Dior, Givenchy, Chanel. 

Жаклин и Джон Кеннеди
Жаклин и Джон Кеннеди

Ее внешность не была идеальной, но знание своих сильных сторон и недостатков позволило стать ей иконой стиля. Vogue.ua изучил стиль первой леди и выбрал пять приемов, которые использовала Жаклин Кеннеди для создания своих продуманных до мелочей образов. 

- Форма лица Жаклин Кеннеди была необычна. Свои квадратные скулы и широко посаженные глаза она считала не самым удачным сочетанием, поэтому фотографироваться строго в анфас не любила. Чаще можно увидеть ее фото в пол-оборота или с немного наклоненной головой. Также благодаря Кеннеди массивные солнцезащитные очки, закрывающие пол-лица стали чрезвычайно популярным аксессуаром в то время.

- Жаклин Кеннеди не могла похвастаться пышными формами, а с помощью платьев без рукавов и с максимально закрытой грудью ловко смещала акценты с зоны декольте на утонченную линию плеч. 

- К собственной внешности Кеннеди относилась требовательно, но уважительно. Даже собственные руки не казались ей достаточно хорошими, поэтому скрывала она их с помощью перчаток. Это придавало ее образу аристократичности и изысканности.

- Спортивная фигура Жаклин заставляла ее выбирать максимально простые по силуэту наряды спокойных оттенков, чтобы не фокусировать излишнее внимание на отсутствии талии. 

- Высокий рост Жаклин Кеннеди и большой размер ноги заставили ее тщательно относиться и к выбору обуви. Компромиссным решением стали туфли на невысоком каблуке, не более пяти сантиметров.

Первая леди ·

Еще в разделе Мода

Популярное