search Created with Sketch.

5 трендов в коллекциях украшений STDIAMOND

12 июня 2014
Promotion

Пастель и цветы, спорт-шик, этника и кружево – главные подиумные тренды отразились в коллекциях колец бельгийско-украинского бренда STDIAMOND, главный художник которого Татьяна Ракша в апреле стала победительницей всемирного конкурса A'DESIGN AWARD & COMPETITION в категории "Дизайн ювелирных и часовых изделий" в Милане.

Кольцо
Кольцо из коллекции "Великая Богиня", за которое присуждена 
премия в конкурсе A'DESIGN AWARD & COMPETITION

Цветы.  Главный фетиш сезона – цветочные принты и аппликации. Дизайнеры черпают вдохновение как в наивных и сказочных растениях, так и в соцветиях из учебников по ботанике. В итоге цветы в весенне-летней коллекции дизайнера Кристофера Кейна и ювелирной коллекции STDIAMOND "Великая Богиня" похожи по цветовой гамме и легко комбинируются. Кольца из одной из самых ярких коллекций ювелирного бренда выполнены из всего разнообразия драгоценных камней – изумрудов и цаворитов, аметистов и рубинов, цитринов и сапфиров, топазов и гранатов.

Кольцо из желтого 14-каратного золота
 Кольцо из желтого 14-каратного золота из коллекции "Великая Богиня" / Christopher Kane

Кольцо из желтого 14-каратного золота
  Кольцо из желтого 14-каратного золота из коллекции "Великая Богиня" / Christopher Kane


Дань цветам – коллекция "Рай": главными декоративными элементами стали подсолнухи и красные маки. Кольца из этой линейки, созданные в эмалевой технике, перекликаются с нарядами Elie Saab и Stella McCartney. 


Кольцо из коллекции

Кольцо из коллекции "Рай" / Elie Saab


Кольцо из коллекции

Кольцо из коллекции "Рай" / Stella McCartney


Пастель. На подиуме в коллекциях этого сезона лидируют мягкие пастельные оттенки. Но цветами карамели вдохновлялись не только Дома моды, но и ювелирные марки. Подражая пастельному тренду, бренд STDIAMOND создал для коллекций "Амороссо" и "Новоозаренные" украшения из розового, желтого и белого золота, а в коллекции Luck.Love.Life присутствуют кольца, дополненные персиковой и светло-розовой эмалью.

Кольцо из коллекции
Кольцо из коллекции "Амороссо" / Неделя моды в Милане, 2014

Кольца из коллекции Luck.Love.Life / Burberry Prorsum
Кольца из коллекции Luck.Love.Life / Burberry Prorsum

Кольцо из коллекции Luck.Love.Life / Tod's
Кольцо из коллекции Luck.Love.Life / Tod's

Кольцо из коллекции

Кольцо из коллекции "Новоозаренные" / Tod's


Спорт-шик. В коллекции "Фаэтон" доминируют спортивные настроения, как и в нарядах Marni и Prada. Коллекции ювелирного бренда и этих двух Домов моды объединяют черное-белые полоски. Созданные в классической лаконичной форме кольца перекликаются с образами в эстетике олимпийской и тренировочной одежды – брюками с лампасами, гетрами, бомберами и платьями с полосками на воротниках.



Кольца из коллекции
Вверху: кольцо из коллекции "Фаэтон", внизу: кольцо из коллекции "Невинность" / Вверху: Prada; 
внизу: Marni

Кольцо из коллекции
Кольцо из коллекции "Фаэтон" / Marni

Кольцо из коллекции
Кольцо из коллекции "Фаэтон" / Marni

Этника. Дизайнеры цитируют национальные костюмы разных народов мира и континентов – от Северной Америки и Японии до Марокко и Мексики. Украинские костюмы и вышивка также вдохновили ювелиров STDIAMOND на создание обереговой коллекции "Хранители". В нее включены кольца, призванные защищать и нести энергию славных предков украинцев. Древние орнаменты, нарисованные по современной эмали, представляют собой тайные послания и служат талисманами на счастье, удачу, мудрость, силу, благодать или спокойствие.

Кольца из обереговой коллекции
Кольца из обереговой коллекции "Хранители" / Вверху: Givenchy и Valentino; внизу: Emilio Pucci и Dries van Noten 

Кружево. Наряды из кружева также закрепили за собой статус одного из главных трендов сезона. Коллекция "Монархия" созвучна с этой тенденцией. Кольца с ажурной вязью из белого и желтого золота своим рисунком напоминают кружево на платьях, юбках и топах Burberry Prorsum, Chloe, Escada и Valentino.


Кольцо из коллекции

Кольцо из коллекции "Монархия" / Burberry Prorsum


Кольцо из коллекции

Кольцо из коллекции "Монархия" / Escada

Кольцо из коллекции

Кольцо из коллекции "Монархия" / Valentino

http://stdiamond.ua/


Как сочетать украшения STDIAMOND c главными вещами сезона, рассказала режиссер и стилист Ольга Навроцкая – в видео в рубрике Vogue TV.

украшения · тенденции лето 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное