search Created with Sketch.

Свадебные платья сезона осень-зима 2015

23 октября 2014
Свадебные платья сезона осень-зима 2015

OSCAR DE LA RENTA

Безусловно, главным свадебным платьем этого года стал наряд невесты Джорджа Клуни, 36-летней Амаль Аламуддин, созданный специально для нее американским дизайнером Оскаром де ла Рента, жизнь которого, к огромному сожалению, оборвалась 21 октября. "Джордж и я хотели, чтобы свадьба была романтичной и элегантной, и я не могла представить никого другого, кому бы удалось настолько удачно воплотить это настроение в подвенечном наряде", - призналась Амаль на примерке для американского Vogue в нью-йоркской студии дизайнера.

Свадебное платье от Оскара де ла Рента
Амаль Аламуддин и Оскар де ла Рента во время примерки свадебного платья

Самая обсуждаемая невеста задала новый тренд - изысканное и утонченное свадебное платье из органзы, декорированное почти 13 метрами кружева Шантильи, теперь пытаются воспроизвести невесты со всего мира. Сам же Оскар де ла Рента предусмотрительно сделал силуэт этого знакового платья центральным в своей новой и уже последней свадебной коллекции осень 2015, а открытые плечи и кружевной декор стали ее главными акцентами.

Оскар де ла Рента - Свадебная коллекция осень 2015
Кружевное свадебное платье от Оскара де ла Рента

Кроме знакового силуэта, дизайнер создал несколько классических платьев-бюстье, наряд с длинными рукавами, а также свой вариант короткого кружевного платья.  

CAROLINA HERRERA

75-летняя Каролина Эррера в очередной раз проявила блестящее умение сочетать классику свадебной моды и новаторство. Платья, украшенные тончайшим кружевом, как всегда женственны и романтичны. Силуэты с длинными, но не слишком пышными юбками выглядят трогательно, а кружевные вставки на открытой спине добавляют образу невесты чувственности. 

Классика свадебной моды от Каролины Эррера
Свадебная коллекция 2015 - Каролина Эррера
Свадебная мода 2015 - Каролина Эррера

К нежному образу, идеально подходящему молодой девушке, дизайнер добавила милую деталь - лаконичные прически моделей дополнили необычные украшения-оригами, заменившие утонченные венки из прошлой свадебной коллекции Carolina Herrera

MARCHESA

Дизайнеры бренда Marchesa Джоджина Чепман и Керен Крейг свою новую свадебную коллекцию сознательно создавали для разных девушек с разными вкусами, пристрастиями и представлениями о том, каким должно быть свадебное торжество. Именно поэтому все 15 образов коллекции абсолютно разные. Длинный шлейф, кружевная до колена или пышная юбка принцессы - в этот раз дизайнеры предоставили свои клиенткам довольно широкий выбор свадебных платьев. 

Свадебные платья 2015 - Marchesa
Свадебные платья 2015 - Marchesa

Представили авторы коллекции и несколько вариаций фаты, настаивая при этом, что она должна быть выполнена из того же материала, что и основной наряд. Так, к длинному платью они предлагают надевать такую же длинную и воздушную фату, к кружевному платью до колена - фату, напоминающую мантилью испанской дуэньи, а тем, кто хочет отказаться от такого традиционного аксессуара - украсить волосы миниатюрными цветами-заколками, повторяющими рисунок декора на платье. 

VERA WANG

Вера Вонг всегда смело и уверенно экспериментирует со свадебной одеждой. Именно за это ее любят модницы со всего мира и именно ей доверяют создание подвенечного платья. Так, в свое время Вера Вонг пошила свадебные наряды Челси Клинтон и Иванке Трамп. Невестам, которые будут выходить замуж следующей осенью, дизайнер предлагает выбирать очень утонченные романтические платья, созданные при этом из традиционных органзы, шелка и кружева Шантильи. 

Свадебные и подвенечные платья 2015 - Вера Вонг
Свадебная мода 2015 - Вера Вонг
Также свадебные платьяVera Wang выглядят чрезвычайно нежными и благодаря тончайшей вышивке на кружевной ткани. 
PAMELLA ROLAND
Американка Памелла Роланд в модной индустрии сравнительно недавно - ее первый показ состоялся в Нью-Йорке 10 лет назад. Но за это время она прочно завоевала сердца американских знаменитостей - на ее  шоу в первом ряду всегда можно встретить Кристину Агилеру и Пэрис Хилтон. В этом сезоне Роланд дебютировала со свадебной линией, не в последнюю очередь из-за радостных семейных обстоятельств - ее дочь нынче обручена и скоро пойдет под венец. 
Свадебные платья 2015 - Памелла Роланд

Несмотря на официальный дебют со свадебной коллекцией, подвенечные наряды для своих клиенток Памела создавала много лет. Поэтому первая линия Pamella Roland Bridal выглядит достаточно практичной - для нее дизайнер создала 11 свадебных платьев с проверенными временем традиционными свадебными деталями - длинными юбками, приталенными силуэтами и кристаллами Swarovski в качестве декора.  

Oscar de la Renta · свадьба · Carolina Herrera · Vera Wang · Marchesa ·

Еще в разделе Мода

Популярное