search Created with Sketch.

35 платьев для выпускного бала

29 апреля 2014
В конце мая выпускники всей страны встанут из-за школьных парт, но перед стартом взрослой жизни их ждет выпускной бал. Vogue.ua выбрал самые интересные платья для первой большой вечеринки.



Пышные платья. Классика вечерней моды - это платья в пол с бюстье и пышными юбками-колоколами. Практичные выпускницы не часто выбирают подобные наряды, однако образцы из последних коллекций Oscar de la Renta и Jason Wu заставят молодое поколение модниц стать принцессами хотя бы на один вечер. 


Oscar de la Renta


Giambattista Valli Couture


Zac Pozen

Поддержат образ крупные колье, а также изящная обувь нейтральных оттенков или с металлическим блеском. 

Lela Rose
Pscae de la Renta
Lanvin
Halston Hritage
Jason Wu

Прямые платья. Менее праздничный, но не менее эффектный вариант - это прямые платья в пол. Они могут быть на одно плечо как у Kaufmanfranco или с закрытой зоной декольте как у Valentino. 


Valentino


Badgley Mischka


Jason Wu

Одно из самых провокационных предложений этого сезона - платья на тонких бретелях в бельевом стиле, напоминающие комбинации. Идеально, если они будут из гладкого переливающегося шелка. 

Valentino
Haider Ackermann
Gucci
Lanvin
Kaufmanfranco

Электрик. Часто к длине макси в этом сезоне дизайнеры примеряли насыщенный оттенок электрик. При этом крой наряда и его фактура значения не имеют. 


Emilio Pucci


Chloe


Jenny Packham

У Victoria Beckham - это платье с глубоким вырезом и трапециевидной юбкой, у Alexander McQueen - сочетание американской проймы с летящим шелком, у Emilio Pucci - богатое кружево в лучших традициях итальянской dolce vita, а у Roland Mouret - применение сложных геометрических деталей на платье с небольшим шлейфом. 

Chloe
Roland Mouret
Emilio Pucci
Alexander McQueen
Victoria Beckham

Диско. На контрасте с традиционными вечерними нарядами смотрятся платья в стиле диско, главным пропагандистом которых этой весной является Эди Слиман из Saint Laurent.    


Lanvin


Altuzarra


Saint Laurent

Дизайнер предлагает молодым девушкам короткое золотое платье, в паре с которыми должны идти контрастные ботинки или босоножки с цепями. Поддерживают бойкое настроения француза и в Roland Mouret, Altuzarra, Day Birger Et Mikkelsen. Их платья также переливаются блеском драгоценных металлов, а короткая длина позволит танцевать до утра. 

Altuzarra
Day Birger et Mikkelsen
Roland Mouret
Saint Laurent

Baby-doll. Для выпускниц, которые еще хоть на вечер хотят остаться маленькими девочками в инфантильных нарядах, дизайнеры предлагают короткие платья с пышными оборками, рюшами, бантами и избыточным декором. 


Simone Rocha 


Oscar de la Renta


Marchesa

Соблюсти гармоничную грань между пышным декором и лаконичными силуэтами идеально удалось в платьях Lanvin, Simone Rocha, Oscar de la Renta, Temperley London. 

Temperley London
Mary Katrantzou
Simone Rocha
Lanvin
Oscar de la Renta

Кружево. Вечным трендом вечерней моды уже стало кружево, которое придает торжественности даже незатейливым и коротким моделям. 


Dolce & Gabbana


Burberry Prorsum


Stella McCartney

В Burberry London и Stella McCartney предлагают ограничиться черным кружевом на платьях-футлярах, у Dolce & Gabbana оно выглядит более нарядно за счет комбинации нескольких видов, а у Biyan кружево имеет золотистый подтон. 

Diane von Furstenberg
Stella McCartney
Dolce & Gabbana
Biyan
Burberry London

Минимализм. Уместно в выпускной вечер будут смотреться и платья таких авангардных дизайнеров, как Chalayan, Proenza Schouler и Maison Martin Margiela. 


Chalayan


Proenza Schouler


Haider Ackermann

Зачастую это наряды черного или белого цвета с небольшим количеством декоративных деталей и максимально простым кроем. С яркими аксессуарами и надлежащей укладкой они будут смотреться изысканно, а без них - практично превратятся в модный наряд на каждый день.   

Peter Pilotto
Proenza Schouler
Vera Wang
Maison Martin Margiela
Chalayan

тенденции весна 2014 ·

Еще в разделе Мода

Популярное