VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

25 лучших клатчей к Новому году

20 декабря 2013
Когда дизайнеры в конце XIX века лишили модниц пышных платьев в пол, в складках которых прятались практичные карманы для необходимых мелочей, они обзавелись небольшими сумочками. Их было принято украшать бисером, цветочными узорами, жемчугом или бахромой. Сегодня их прототипы называют клатчами, но главные их достоинства остались неизменными – маленький размер и интересные детали. В преддверии сезона новогодних вечеринок vogue.ua выбирает 25 лучших клатчей для самых торжественных поводов:



Клатч жесткой формы, напоминающий шкатулку - уже не новинка. Минодьеры в этом сезоне обзавелись новыми фактурами. Имитация мраморных разводов у Anya Hindmarch и Stella McCartney, геометричнчые фигуры из разных принтов у Jimmy Choo и мозаика из мелких страз у Sylvia Toledano.  
Sylvia Toledano
Stella McCartney
Anya Hindmarch
Jimmy Choo
Декор полудрагоценными камнями или крупными кристаллами превращает аксессуары в настоящие ювелирные украшения, притягивающие дополнительное внимание к рукам. Этим приемом воспользовались в Marni, Stella McCartney и Burberry. 
Shourouk
Matthew Williamson
Burberry
Marni
Stella McCartney
Cатин - не самый однозначный с точки зрения практичности материал, но его эффектность в вечернем образе оспаривать не берется никто. Дизайнерам часто импонирует его гладкая поверхность при создании дамских сумочек. Лучшие примеры у Valentino, Lanvin и Moschino. 
Moschino
Lanvin
Valentino
Ни один Новый Год не обходится без золотых аксессуаров, даже если астрологи советуют подобрать сумку синего или любого другого цвета. Свое видение золотого продемонстрировали в Bottega Veneta, Marc Jacobs, Christian Louboutin. 
Charlotte Olympia
Marc Jacobs
Bottega Veneta
Christian Louboutin
В мире дизайнеров бытует мнение, что вышивку используют тогда, когда больше сказать уже нечего. Однако подобные убеждения не касаются сферы маленьких сумочек, когда вышивка придает им особое очарование и одним только своим присутствием демонстрирует количество вложенного ручного труда. 
Matthew Williamson
Valentino
Dolce&Gabbana
Каким бы красивым не был клатч, иногда хочется, чтобы руки были свободны. Самые праздничные сумочки на цепочках в этом сезоне у Jimmy Choo, Kenzo и Dolce&Gabbana.
Kenzo
Dolce&Gabbana
Jimmy Choo

При выборе между приятным и полезным компромиссным решением станут строгие черные клатчи, украшает которые лишь золотистая фурнитура. Для поклонниц лаконизма - идеальное решение. 
Saint Laurent
Lanvin
Giuseppe Zanotti

сумки · тенденции осень-зима 13/14 · Новый Год ·

Еще в разделе Мода

Популярное