search Created with Sketch.

Модная обувь: 30 главных пар весны

06 апреля 2015
Модная обувь: 30 главных пар весны

Замша, бахрома, толстые каблуки, платформа, текстиль - модные дизайнеры всерьез увлеклись семидесятыми и щедро использовали элементы этого "дикого" десятилетия при дизайне обуви. В результате комфортную обувь на плоском ходу в гардеробе можно смело заменить на сандалии с устойчивой платформой, как у Marni или McQ Alexander McQueen, а изящные лодочки на сапоги или босоножки на массивных каблуках, как у Prada или Gucci. Самой актуальной моделью сезона при этом стали гладиаторы, одновременно появившиеся на показах Chloe, Valentino и Miu Miu. 

Неделя моды в Париже, март 2015
Неделя моды в Париже, март 2015

Даже ультра-женственные модели на тонких каблуках в этом сезоне выглядят соответсвующе - у Brian Atwood отчетливо читаются трайбл-мотивы, у Giuzeppe Zanotti в длинной бахроме улавливаются отголоски Дикого Запада, а у Balmain мягкий оттенок рыжего напоминает о популярном в семидесятых направлении сафари. 

Brian Atwood
Brian Atwood

Однако не все марки повально увлеклись ретро-стилистикой: у Christian Dior снова чувствуются размышления о космических далях, у Balenciaga сохранена фирменная лаконичность и идеальные пропорции, а у Alexander Wang туфли и вовсе вдохновлены спортивными сникерсами. 

Dolce & Gabbana
Charlotte Olympia
Burberry
Chloe
Bottega Veneta
Christian Dior
Etro
Givenchy
Gucci
Fendi
Giuzeppe Zanotti
Louis Vuitton
Maison Margiela
Christian Louboutin
Laurence Dacade
Marni
Michael Kors
McQ Alexander McQueen
Miu Miu
Proenza Schouler
Red Valentino
Saint Laurent
Rochas
Stella McCartney
Victoria Beckham
Valentino
Prada
Balenciaga
Alexander Wang
Chloe

аксессуары · обувь · Тенденции весна-лето 2015 ·

Еще в разделе Мода

Популярное