search Created with Sketch.

10 свадебных платьев Valentino

14 августа 2015
10 свадебных платьев Valentino

В разгар свадебного сезона редакция Vogue.ua вспоминает самые известные подвенечные наряды, созданные итальянским Домом Valentino

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй (фото: ValentinoGaravaniMuseum)

Три года назад легендарный кутюрье Валентино Гаравани, после торжественного выхода на пенсию в 2008, вернулся к дизайну одежды только ради одного единственного платья - подвенечного наряда для своей музы и подруги Энн Хэтэуэй.

"Энн  мне практически как дочь. Я создам для нее свое лучшее произведение", - пообещал накануне свадьбы Валентино. Действительно, нежно-розовое мерцающее платье с кружевной повязкой в стиле 20-х годов стало украшением тайной свадебной церемонии, с которой нет практически ни одной фотографии. 

Но все-таки главным подвенечным нарядом для Валентино Гаравани стало платье, в котором в 1968 году Жаклин Кеннеди вышла замуж за Аристотеля Онассиса.

Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди
Аристотель Онассис и Жаклин Кеннеди

Как-то Жаклин встретила редактора американского Vogue Глорию Шифф и заметив на ней необычное, но элегантное платье из органзы, поинтересовалась именем дизайнера. Услышав о Валентино, она заказала у него  сразу шесть платьев, а через несколько лет - и наряд для свадьбы с Онассисом. С тех пор Гаравани превратился в международную звезду. 

Мари-Шанталь Миллер и Принц Павлос
Мари-Шанталь Миллер и Принц Павлос

В 1995 году он стал автором свадебного наряда Мари-Шанталь Миллер, которая выходила замуж за греческого принца Павлоса. Над созданием шелкового платья цвета слоновой кости работали 25 швей. 

Мари-Шанталь Миллер и Принц Павлос
Мари-Шанталь Миллер и Принц Павлос

Через несколько лет, в 2002, в платье Valentino замуж выходила нынешняя королева Нидерландов, а тогда - принцесса Максима. Ее роскошный наряд был создан из шелка микадо. Кстати, именно в платье Valentino Haute Couture Максима приняла титул королевы на церемонии передачи власти в Амстердаме

принцесса Максима и принц Виллем-Александр
принцесса Максима и принц Виллем-Александр

Последним на сегодняшний день свадебным творением синьйора Гаравани стало платье для младшей дочери короля Швеции - принцессы Мадлен. Наряд с 4-метровым шлейфом был создан из органзы и декорирован французским кружевом Шантильи. 

Кристофер О’Нилла и принцесса Мадлен
Кристофер О’Нилл и принцесса Мадлен

Эстафету создания роскошных свадебных нарядов Валентино Гаравани передал нынешним дизайнерам Дома - Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли. Именно они стали авторами платья Ники Хилтон, которя ровно месяц назад вышла замуж за Джеймса Ротшильда. Примерная стоимость этого наряда - 50 тысяч фунтов стерлингов. 

Ники Хилтон с отцом Ричардом
Ники Хилтон с отцом Ричардом

Несколько недель назад внук Грейс Келли Пьер Казираги повел под венец итальянскую аристократку Беатрис Борромео. Невеста была в платье Valentino бледно-розового оттенка из шелкового шифона с отделкой золотым кружевом

Пьер Казираги и Беатрис Борромео
Пьер Казираги и Беатрис Борромео

Также дизайнеры Valentino разработали наряд для беременной невесты Бенедикта Камбербэтча. В этом платье они совместили новаторство - длинные рукава и нетипичный дымчато-серебряный оттенок с классикой итальянского Дома - романтичным силуэтом и отделкой кружевом. 

Софи Хантер с Марией Грацией Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли
Софи Хантер с Марией Грацией Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли

В кружевном бледно-розовом наряде Valentino несколько месяцев назад вышла замуж экс-дизайнер Дома Gucci Фрида Джаннини. На этот раз дизайнеры не ограничились нарядом невесты, создав еще и платье для ее дочери - 2-летней Греты. 

Фрида Джанини
Фрида Джаннини (фото: Instagram)

Классическое платье принцессы в духе своего предшественника Валентино дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли создали для аристократки Элизабетты Росбох фон Волькенштайн - год назад она вышла замуж за принца Амедео Бельгийского.   

Элизабетта Росбох фон Волькенштайн и принц Амедео
Элизабетта Росбох фон Волькенштайн и принц Амедео

Голову Элизабетты украшала бриллиантовая тиара, которая принадлежала еще бабушке принца - королеве Паоле. Естественно, такое старинное фамильное украшение требовало соответствующего наряда. Итальянские дизайнеры создали его из шелка цвета слоновой кости и расшили тончайшим кружевом. 

Энн Хэтэуэй · Valentino · свадьба · монархи ·

Еще в разделе Мода

Популярное