search Created with Sketch.

10 образов будущей Королевы Испании

03 июня 2014
2 июня 2014 года 76-летний Король Испании Хуан Карлос официально объявил об отречении от престола - теперь испанский трон перейдет к его сыну, наследному принцу Фелипе. В ближайшем будущем страна получит и новую Королеву - этот титул получит его супруга, 41-летняя Принцесса Астурийская Летиция. Пока в Испании готовятся к церемонии передачи трона, Vogue.ua рассказывает о стиле будущей Первой дамы государства  и вспоминает, как телеведущая Летиция Ортиз превратилась в Королеву Испании. 


Принц Фелиппе, Принцесса Летиция с дочерьми Принцессами Леонор и Софией  во время празднования 10-й годовщины свадьбы (22 мая, 2014, Мадрид)

Летиция Ортиз продолжила трацидицю европейских "золушек" - девушка из обычной семьи совершила головокружительный взлет, получив сперва титул невесты наследного Принца из рода Бурбонов, а затем Принцессы Астурийской, Вианской и Жеронской, герцогини Монбланской и графини Серверской. При этом и без королевских регалий Летиция Ортиз прославилась на родине благодаря профессиональным успехам - дочь журналиста из Овьедо, она работала на престижных испанских телеканалах, включая CNN+ и TVE и также освещала события 11 сентября 2001 года и вторжение американских войск в Ирак. 


Летиция Ортиз в телестудии во время эфира

О подвенечном наряде новой европейской Принцессы в 2004 говорил весь мир - его создал ветеран испанской моды Мануэль Пертегаз. Фата длиной в 4,5 метра, рукава и подол расшиты геральдическими узорами в технике 19-го века, а само платье напоминало традиционные убранства испанской аристократии. 







Стоит отметить, что стиль Принцессы Летиции не слишком изменился после переезда в королевский дворец. Строгие костюмы, которые она надевала для прямых эфиров новостей, перекочевали в ее новый гардероб для протокольных встреч и официальных приемов. Более того, нередко папарацци застают ее в магазинах масс-маркет-брендов, а для пасхальной службы в прошлом году она выбрала пиджак Mango за 69 евро. 





Для вечерних мероприятий Принцесса выбирает платья до колена, либо в пол глубоких и сочных оттенков и очень часто появлется в кружевных нарядах, отдавая дань национальным традициям Испании. 



Иногда Летиция появляется в нарядах Giorgio Armani или Christian Dior, но практически весь ее вечерний гардероб состоит из творений испанского дизайнера Фелипе Варела. В свое время он окончил престижный частный fashion-колледж в Париже и стажировался в домах Kenzo, Dior, Lanvin. Свой первый бутик в Мадриде он открыл в 1998 году и прославился своими элегантными и женственными платьями. Именно в нарядах Felipe Varela испанская Принцесса вот уже 10 лет появляется и на официальных приемах, и на деловых и благотворительных встречах. Vogue.ua выбрал 10 самых интересных образов Летиции.

королева Летиция ·

Еще в разделе Мода

Популярное