search Created with Sketch.

10 блузок для офиса и досуга

14 августа 2014
Как элемент гардероба блузка появилась в позапрошлом веке после разделения платьев на нижнюю и верхнюю части. Сегодня она не только неотъемлемая часть делового стиля, интерес к которому стабильно повышается с наступлением осени, но и модная находка, с помощью которой можно с легкостью оживить даже самый строгий образ. Vogue.ua выбрал 10 модных блузок для истинных ценительниц женственности.
Michael Kors Fall 2014
Креативный директор Burberry Prorsum Кристофер Бейли утверждает, что идеальная блузка не обязательно должна быть белой. В доказательство своих слов он предлагает модель из легчайшего шелк-жоржета с наивным цветочным принтом, выполненным в оттенках лилового и сиреневого. Такое сочетание цветов и узоров навеяно воспоминаниями о Блумсберийском кружке.
Блузка Burberry Prorsum с принтом
Burberry Prorsum
Ярко-оранжевая блузка Maiyet вдохновлена творчеством мексиканской художницы Фриды Кало. В отличие от большинства остальных предложений от других модных брендов, в блузке Maiyet акцент сделан не на воротнике, а на манжетах. Они украшены металлическими шариками и застегиваются на кнопки из рогового материала. Весь декор выполнен вручную в Индии.   
оранжевая блузка Maiyet
Maiyet
Если классическая белая блузка в шкафу уже имеется, то разнообразить гардероб можно свободной удлиненной моделью, которую можно как заправить в брюки, так и совместить с узкими кожаными брюками. Идеальным выбором для решения такой задачи может стать блузка Joseph.
белая блузка Joseph
Joseph
Не успели уходящим летом модники насладиться геометрическими 60-ми, как дизайнеры снова вернули в моду богемный стиль следующего десятилетия. Его обязательным компонентом является шелковая или шифоновая блузка, которая отлично смотрится с практичным денимом и очками на пол-лица. Например, блузка Marc Jacobs с оптическим абстрактным принтом дополнена кокетливым шарфом цвет в цвет.
Блузка в стиле 70-х Marc Jacobs
Marc Jacobs
Контрастная черно-белая блузка Chloe - удачная интерпретация вечной классики. Дизайнер марки Клер Вейт Келлер добавила графичности черной модели с помощью широких белых вставок. Подобный вариант уместен как в офисе, так и для более неформальных поводов.
черно-белая блузка Chloe
Chloe
Также наступающей осенью будут актуальны модели всех оттенков розового, с этническими принтами, кружевные и с эффектом tie-dye, которые был популярным в конце 60-х годов прошлого века. Найти эти модели можно в коллекциях Etro, Fendi, Valentino и Stella McCartney.
 
Stella McCartney
McQ Alexander McQueen
Etro
Valentino
Fendi
Burberry · деловая мода ·

Еще в разделе Мода

Популярное