search Created with Sketch.

Звездные превращения: на пути к "Оскару"

10 мая 2014
На прошедшем недавно Met Gala в Метрополитен-музее внимание публики было приковано не только к роскошным пышным платьям Сары Джессики Паркер и Каролины Курковой, но и к 39-летнему Брэдли Куперу. Актер, одетый в черный фрак авторства Тома Форда, удивил публику не на шутку - ради новой роли в  картине "Американский снайпер" всегда подтянутый Купер поправился почти на 20 кг. О звездных метаморфозах на пути к признанию и "Оскару" - в обзоре Vogue.ua. 


Брэдли Купер на Балу Института костюма, 5 мая 2014

Биографический боевик о морском пехотинце, служившем снайпером в Ираке, который снимает Клинт Иствуд - достойный повод "поиграться" с внешностью для Брэдли Купера, который долгое время снимался исключительно в комедиях и имел статус голливудского красавчика-ловеласа.  Крис Кайл, которого сыграет Купер - реальный солдат, настоящий герой Америки, служивший десять лет в американской армии. Коллеги по съемочной площадке признаются, что актер очень проникся ролью и чувствует большую ответственность перед семьей пехотинца, погибшего в прошлом году, поэтому готов на любые жертвы ради этой роли. И если еще в начале марта этого года Купер был в своей привычной форме - это можно видеть на кадрах с церемонии "Оскар", то уже мае, актер появляется на публике с двадцатью дополнительными килограммами и брутальной бородой.



Как известно, киноакадемики очень любят, когда актеры ради роли меняют внешность и "издеваются" над собой, поэтому, возможно, для Купера, который был уже дважды номинирован на "Оскар", эти изменения - верный путь к золотой статуэтке.



Самые впечатляющие метаморфозы с фигурой, пожалуй, произошли у Рене Зелвеггер во время работы над картиной "Дневник Бриджит Джонс". Когда в 2001 году 32-летней актрисе предложили эту роль, Рене весила около 50 кг и была в отличной форме, но ради работы всего за пару месяцев она превратилась в пышку с целлюлитом, типичную любительницу мороженого и пончиков. 



В случае с Рене Зеллвегер самое удивительное то, что за три года, с 2001 по 2004, актриса полнела и худела сразу три раза: после роли Бриджит Джонс она тут же сбросила 15 кг и сыграла сексапильную Рокси Харт в "Чикаго", а спустя два года снова набрала 15 кг для второй части "Дневника Бриджит Джонс". Все не зря: в результате - три номинации и один "Оскар" и статус одной из самых дорогих актрис Голливуда. Правда, есть одно существенное "но" - сегодня 45-летняя Зеллвегер из-за проблем со здоровьем постоянно сидит на диетах.


Кадр из мюзикла "Чикаго"

В 2003 году на экраны вышел фильм "Монстр" - основанная на реальных событиях драма о серийной убийце-проститутке. В немолодой, потрепанной жизнью женщине с плохой кожей, лишним весом и опухшим лицом практически нереально узнать роскошную ухоженную блондинку Шарлиз Терон, а именно она сыграла этого самого "монстра". 



Работая над ролью "первой в Америке женщины-маньяка" Эйлин Уорнос, Шарлиз встречалась с самой Эйлин, когда та сидела в тюрьме, уже будучи осужденной, изучала ее записи и дневники, поэтому, наверняка, перевоплощение удалось столь удачно. А еще набрала 15 кг (а для девушки, работающей с 16 лет успешной моделью в Милане и Нью-Йорке, это серьезный шаг), и каждый день на съемках вставляла зубные протезы и линзы, превращавшие ее из красотки в отталкивающую личность. Жертвы были оценены - в 2003 Шарлиз Терон получила "Оскар". С наградой ее поздравил сам Нельсон Мандела - она стала первой актрисой из ЮАР, получившей премию.


Кадр из картины "Монстр" (2003)


Шарлиз Терон получает "Оскар" за роль женщины-маньяка (2004)

А вот Джареду Лето, который в 2007 году ради роли в картине "Глава 27" набрал дополнительные 30 кг, метаморфозы с весом принесли... подагру. Для роли психически нездорового Марка Чэпмена, убийцы Джона Леннона, актер несколько месяцев питался исключительно калорийными блюдами и делал специальные питательные коктейли из шоколада и сои. Хотя подготовку к роли он осуществлял под контролем медиков, у Лето все же нарушился обмен веществ, и он серьезно заболел. Возможно, это было связано с тем, что отважный актер, любитель экспериментов, за три года до этого умудрился сбросить 15 кг для роли наркомана в "Реквиеме по мечте". Из-за болезни некоторое время Джаред практически не мог передвигаться самостоятельно и даже ездил на инвалидной коляске.



Позже актер признался, что эта роль ему очень много дала, например, он понял, как чувствуют себя люди, страдающие ожирением. И хотя после "Главы 27" актер зарекся издеваться над собой, в 2013, работая над ролью транссексуала в "Далласком клубе покупателей", он снова похудел, причем используя метод "жидкого голодания" - питаясь только водой, и "Оскар" не заставил себя ждать. 


Джаред Лето - транссексуал ("Даллаский клуб покупателей")

Худеть или полнеть для хорошей роли не обязательно, но иногда нужно расстаться с роскошными волосами. Пожалуй, эффектнее всего это вышло у Деми Мур, которая, работая над картиной "Солдат Джейн (1997), не раздумывая, рассталась со своими роскошными волосами. 



Для роли отважной девушки, попадающей в спецподразделение "морские котики", ей нужно было превратиться  в бойца - и  у нее вышло: в течение нескольких месяцев тренер Скотт Гельвенстон работал с Деми Мур по программе, по которой тренируются реальные солдаты. В фильме натренированное, поджарое тело актрисы вызывает восхищение, хотя "Оскар" за это она не получила, наоборот - специалисты раскритиковали эту работу.


Кадр из фильма "Солдат Джейн"

Выглядеть эффектно с обритой головой получилось и у Натали Портман. В 2005 году на экраны вышла антиутопия "V -значит Вендетта", ради которой актриса остригла свои каштановые кудри. Это далось ей легко - Портман не раз говорила, что хочет это сделать. И не зря - мало кому из голливудских актрис так идет "ежик", как Портман - в 2005 на красной дорожке в Каннах она выглядела одновременно сексуально и благородно.



Натали Портман · Джаред Лето · Брэдли Купер ·

Еще в разделе Культура

Популярное