search Created with Sketch.

Знаменитости на открытии выставки Hollywood Costume

02 октября 2014
Из лондонского музея Виктории и Альберта в Лос-Анджелес переехала выставка Hollywood Costume: публике демонстрируют 150 лучших костюмов из популярных голливудских фильмов. Посмотреть на культовые костюмы пришли голливудские знаменитости: беременная Зои Салдана с мужем Марко Перего, Диана Крюгер с женихом Джошуа Джексоном, Кирнан Шипка, Мишель Монаган. 

Зои Салдана и Марко Перего
Зои Салдана и Марко ПерегоДиана Крюгер и Джошуа Джексон
Диана Крюгер и Джошуа ДжексонМишель Монаган
Мишель МонаганКирнан Шипка
Кирнан Шипка

36-летняя Зои Салдана, которая сейчас находится на 5-м месяцев беременности, на красной дорожке ожидаемо привлекла больше всего внимания. Звезда "Аватара", которая недавно подтвердила, что ожидает двойню, выбрала для выхода в свет длинное платье Dior нежного розового оттенка, которое она дополнила розовым клатчем того же модного дома. К слову, беременность не мешает Зои  быть женственной - на актрисе были босоножки Christian Louboutin на высоком каблуке. 

Зои Салдана

Зои Салдана

Зои Салдана

Диана Крюгер в этот вечер выбрала образ total black: сексуальное кружевное платье Elie Saab из коллекции весна-лето 2014 она дополнила объемным пиджаком Osman, небрежно накинутым на плечи. Акцентом образа стал клатч Charlotte Olympia в форме хлопушки - культового предмета на съемках любого фильма, хлопок которого сопровождает фразу "Мотор! Начали!"

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Выставка Hollywood Costume - размышление о том, какую роль в фильме играет костюм. Кураторы выставки признаются: им было важно объяснить, что художник по костюмам не просто дизайнер, что он также увлекательный рассказчик, историк и даже антрополог, способный при помощи костюма рассказать многое о персонаже. На выставке представлены костюмы из фильмов, снятых с 1912 по 2012 года: это "экскурсия" от немых фильмов Чарли Чаплина через золотой век Голливуда к современным фантастическим блокбастерам.  

"Мулен Руж" (2002) 
Кадр из фильма
"Титаник" (1997)"
 
"Мэри Поппинс" (1964) 

Любопытный экспонат выставки - самая известная пара обуви в мировом кино: оригинальные рубиновые туфельки Дороти из фильма "Волшебник страны Оз" 1939 года, которые экспонируют вместе с костюмом Дороти. 

"Волшебник страны Оз" (1939) 

В свое время для актрисы Джуди Гарленд было созданы 4 пары. Одна из них находится в Смитсоновском музее искусств, вторую украли, а две другие были проданы на аукционе частных покупателям. В 2012 пара туфель, находящаяся в частном владении, была выставлена на аукцион, и для Музея американской киноакадемии ее выкупили Леонардо Ди Каприо и Стивен Спилберг. Именно эту пару и можно сейчас увидеть в Лос-Анджелесе на выставке, которая продлится до 2 марта 2015 года  
знаменитости · Диана Крюгер ·

Еще в разделе Культура

Популярное