search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Версия 3.0

20 февраля 2013

Талантливый актер или просто внук знаменитого деда – премьеры этого сезона объяснят, кто же Дмитрий Ступка на самом деле


Текст: Валентина Клименко


CЕМЬЯ. Дмитрий с детства жил с бабушкой и дедушкой – 18-летние родители разошлись почти сразу после его рождения. Богдан Ступка его любил и не нагружал: внук поиграл на фортепиано, немного позанимался футболом. Дмитрий ездил с ним на съемки, учился на его курсе в театральном институте имени Карпенко-Карого, сейчас работает в театре, которым руководил Богдан. Вместе они снялись в фильме Кшиштофа Занусси «Сердце на ладони».
ИДЕЯ. Открыть ресторан имени деда.
КАРЬЕРА В КИНО. Этот год должен стать для Дмитрия прорывом – нас ждут три кинопремьеры с его участием. В сериале «Хуторянин» Виктора Мережко ему досталась роль украинского парня Тимохи. Зимой он снялся в российской картине «Алмазный крест» – играл 22-летнего министра Республики Туркестан Константина Осипова, задумавшего свергнуть Советскую власть в крае. И, наконец, в молодежном триллере Любомира Левицкого «Тени незабытых предков» молодой Ступка играет своего современника – студента, вместе с друзьями разыскивающего в Карпатах мольфара, чтобы снять проклятие старинного оберега. 
В ТЕАТРЕ. В этом году знакомая по студенческому спектаклю роль Треплева в «Чайке» досталась Дмитрию Ступке на сцене театра имени Франко. Если бы судьба распорядилась по-другому, в февральской премьере встретились бы три поколения Ступок: Богдан в роли Сорина, Остап – Тригорина и Дмитрий –Треплева. «Мы с режиссером спектакля Валентином Козьменко-Делинде и Анжеликой Савченко, которая играет Нину, даже приезжали к деду в больницу, сажали его в коляску – Сорин ведь тоже в коляске – и репетировали на свежем воздухе. Это было весной, он уже был совсем болен, но предпочитал не думать о болезни, планировал играть дальше. Так что спектакль мы играем в память о нем».
НА СЦЕНЕ. Весной выйдет альбом группы New’Z’Cool, где Дмитрий читает рэп.
РЕПУТАЦИЯ. Была подпорчена ролями представителя золотой молодежи в реалити-шоу «Ка$та» и депутатского сынка в скандальном фильме «Мы из будущего-2», который запретили показывать в Украине. «В жизни я простой парень, и когда на мойке поцарапают мою машину, не кричу: «Я Ступка, я вас всех сейчас размажу по стенке, я вам устрою», – как мне предлагали сценаристы реалити-шоу «Ка$та». По-моему, это уже слишком. В «Ка$ту» мы пошли с моей девушкой, потому что работы не было вообще никакой, а деньги с неба не падают».
ХОББИ. Его небольшая коллекция началась с подарка деда – золотых часов от президента Украины. «Сейчас в коллекции, наверное, шесть экземпляров. Мой отец собирает часы, и меня тоже заинтересовало это дело».
ПРИВЫЧКИ. Ступка предпочитает провести вечер с девушкой, а не с книжкой Кинга или в мужской компании. Поужинать в ресторане, побродить по парку, взявшись за руки, прокатиться за город. 
ЖЕНЩИНЫ. «В Киеве девушки сейчас очень избалованны – все хотят гламур, тужур, бриллианты, мобилки, шубки, отдыхать на островах и при этом ничего не делать. Все помешаны на том, чтобы найти себе футболиста из «Динамо» или «Шахтера», у которого зарплата 150 тысяч долларов. Надо искать себе нормальную, неизбалованную жену подальше от Киева. И не актрису». В отношениях с подругой Дмитрия Ступки – актрисой театра Франко Лейлой Меметовой – временный перерыв: они отдыхают друг от друга. Жениться пока рано, рассуждает он, до 30 нечего и думать. И бабушку не бросишь – ей сейчас очень одиноко. Может быть, это удобная отговорка, но факт остается фактом: Дмитрий Ступка по-прежнему свободен.
интервью · знаменитости ·

Еще в разделе Культура

Популярное