search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Сериал «Династия»

12 апреля 2013

Потомственный архитектор Иван Юнаков увлекается буддизмом, любит свой чоппер и собирается жениться один раз – и на всю жизнь

 

 

На Иване футболка, брюки и куртка Calvin Klein Collection, ботинки Harley Davidson.

Мотоцикл Heritage Softail® Classic 110th Anniversary Edition 2013

Фото: Катя Николайчук

Стиль: Ольга Януль

Прическа: Тео Декан

ГруммингVitaliya

   

СЕМЬЯ. Гостиница Radisson в Буковеле, обновленный универмаг «Украина» и Южный железнодорожный вокзал Киева – дело рук Юнакова-старшего, заслуженного архитектора Украины, лауреата Государственной премии.  Мама по образованию архитектор, брат Федор работает архитектором же в семейном предприятии, сестра-близнец Екатерина юрист в нем.

ОБРАЗОВАНИЕ. Родители прочили в архитекторы Екатерину, Ивана отдали в художественную школу за компанию. На первом курсе Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры ему заказали дизайн офиса, а первые серьезные деньги заработал в 24 года. В данный момент 29-летний Иван возглавляет Yunakov-Home Design.

КАРЬЕРА. Иван проектирует интерьеры жилых домов, ресторанов, офисов. Между красотой и функциональностью выбирает второе. «Красиво только солнце встает, все остальное – нравится, не нравится.  Красота – вообще странная вещь, через полгода мы перестаем замечать внешность и видим только внутреннюю сущность человека, душевную составляющую. Функция – это душевная составляющая дома». Ивана приглашают в Россию и Азию – строить ресторанные комплексы и коттеджные поселки.

ПРОЕКТ собственного идеального дома у Ивана Юнакова есть, но пока его квартира – это паспарту для произведений искусства в стиле поп-арт. Сокровенное место для архитектора – вовсе не кабинет, а комната для медитаций с коллекцией ударных инструментов.

ХОББИ. В детстве увлекался саксофоном и кларнетом, последние два года берет уроки игры на фортепиано и на досуге поигрывает что-то из ABBA, Queen и Яна Тирсена. Чоппер Suzuki Intruder предпочитает любой машине.

ГДЕ ВСТРЕТИТЬ. На премьере мюзиклов Эндрю Ллойда Уэббера в Лондоне, в кофейне Aroma, на йоговских семинарах, вернисажах в «Мыстецьком Арсенале» иPinchukArtCentre.

Женщины. Считает, что главная цель мужчины – прийти к Богу, а главная цель женщины – родить детей и прийти к Богу. «Любовь – это не чувство, а акт воли. Если я решил, что буду с этим человеком, – я буду с ним, потому что мы же знаем, что любовь проходит через полтора-два года. В нашем обществе привыкли: женился-разженился  – это неправильно и не по-мужски. Если ты взял женщину, то несешь за нее ответственность всю жизнь».  До сих пор холост.

ПРИВЫЧКИ. Не любит коллективные вылазки и стадность. Каждый день как минимум час посвящает медитациям. Пересел с BMW X5 на Volkswagen Touareg, «чтобы не травмировать заказчиков со скромными автомобилями».

Vogue в Украине ·

Еще в разделе Культура

Популярное