search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: путеводитель по Сочи-2014

27 января 2014

Ровно в 20 часов 14 минут 7 февраля 2014 года состоится официальное открытие зимней Олимпиады. О том, что нужно знать, собираясь в Сочи, украинскому Vogue рассказала Яна Рудковская



 

У российской бизнес-леди Яны Рудковской есть много причин побывать на 22-й зимней Олимпиаде. Во-первых, ее муж – фигурист Евгений Плющенко, олимпийский чемпион, серебряный призер двух Олимпиад, трехкратный чемпион мира, семикратный Европы и десятикратный чемпион России – официальный посол Сочи-2014. Во-вторых, его друг Дима Билан, вместе с которым Евгений занял первое место на Евровидении-2008,?– тоже посол Сочи, а Яна – его продюсер. Ну и, наконец, третья причина: Сочи – родина Яны. По нашей просьбе она рассказала о самых важных моментах, которые нужно знать, отправляясь в Сочи.



Олимпийский парк в Сочи: вид на Ледовый дворец «Большой», ледовую арену «Шайба», олимпийский стадион «Фишт», дворец зимнего спорта «Айсберг», керлинговый центр «Ледяной куб» и «Адлер-Арену»

 

Олимпиада. Все спортивные мероприятия будут проходить в двух зонах – прибрежном и горном кластерах. На скоростном поезде «Ласточка» от одного к другому – полчаса езды, при наличии билета на соревнования проезд бесплатный. Советую пользоваться именно общественным транспортом, так как в Сочи пробки и в обычное время, что уж говорить об Олимпиаде. Кстати, имейте в виду, что погода в горном кластере может существенно отличаться от погоды в прибрежном. В горах – мороз и снег, у моря – тепло, ветер и частые дожди. Собирая чемодан в Сочи, нужно подготовиться к обоим вариантам.


Не забытьОформить «паспорт болельщика»: без него въезд в Сочи с 5 по 25 февраля запрещен. Получить его можно только при наличии билета на соревнования. Для этого нужно оформить заявку на официальном портале, а приехав, получить паспорт в Центре регистрации зрителей.

 

УвидетьТематический «Сочи Парк» – наш вариант Диснейленда – включен в периметр Олимпийского парка, но в него нужен отдельный билет, который позволяет целый день посещать аттракционы. «Сочи Парк» площадью более 20 гектаров – это центр развлечений: 12 групп аттракционов – экстремальные и семейные, стилизованные рестораны и кафе, круглосуточные развлекательные мероприятия.

 

Где остановиться. Гранд-отель и спа «Родина». Пятизвездочный отель на самом побережье считается лучшим в Сочи – и одним из лучших в России. Субтропический парк, окружающий отель, имеет такую большую территорию, что гостям для передвижения предлагают тележки для гольфа. Спа-центр отеля – тоже один из крупнейших в Европе, кроме того, здесь есть теннисные корты, кинотеатр и бассейны. Особый шарм отелю придает легкий налет сталинского ампира. «Да, дорого, – честно написал на TripAdvisor восхищенный гость. – Но мы же серьезные люди».



 

Обязательно посетить. Знаменитый сочинский дендрарий – огромный парк с растениями со всего мира и экзотическими животными и птицами. Любители экзотики могут заглянуть на страусиную ферму и заказать яичницу. Агурские водопады – их три, но всего в Сочи 33 водопада, и все очень красивые.


Развлечения для детей. Парк «Ривьера» – многочисленные аттракционы для любого возраста, а также дельфинарий.

 

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной поляне



Дворец зимнего спорта «Айсберг» в Олимпийском парке Сочи


Попробовать. Сероводородные ванны в Мацесте. Эти источники известны несколько сотен лет и невероятно универсальны: ванны помогают при самых разных проблемах – от кожных до гинекологических.


Где есть. Ресторан «Ласточка» в морском порту. Там же будет находиться и «Русский дом», спонсированный компанией Bosco. Также очень рекомендую рестораны Sea Zone, «Сохо суши-бар N1», бар «Лондон», стейк-хаус «Синдикат», «Хмели & Сунели».

 

Шопинг. Бутик Angel Excelsior.

 

Кстати. Если лететь через Москву, то в бизнес-классе «Аэрофлота», по слухам, будут угощать вином с тосканских виноградников Никиты Михалкова. Это его дебют в качестве винодела.

путешествия · спорт · Олимпиада 2014 ·

Еще в разделе Культура

Популярное