search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: Любовная лихорадка

13 мая 2013

В мае The Hardkiss дадут первый сольный концерт, а летом отправятся в тур. В ожидании этого события Валентина Клименко побывала на съемках нового клипа «In Love»

 

The Hardkiss только что стали «Открытием года» по версии музыкальной премии Yuna и готовятся к жаркому маю: первый сольный концерт состоится в киевском Зеленом театре 18 числа, потом – тур по Украине, премьера клипа на песню «In Love». А еще солистке группы Юле Саниной нужно защитить магистерский диплом украинского филолога-фольклориста в университете имени Тараса Шевченко.

Мы встретились на съемках клипа. Без обручей ma_sy с динозаврами или головных уборов Виталия Дацюка Юля Санина, миниатюрная девчонка в узких джинсах и кенгурушке с надвинутым на глаза капюшоном, совсем не похожа на свой сценический fashion-образ. Пока по сцене Малой оперы, обрамленной серпами и молотами, слоняются 15 моделей в самых фантастических нарядах Bobkova, Krasilnikova, Elena Burenina, Ksenia Kireeva, Bekh и Sasha Kanevski – позируют фотографам с бензопилой, висят на канате или устраиваются с ногами на барной стойке – Юля сосредоточенно просматривает в мониторе отснятый материал.


Модель, актер и перформер Евгений Даль
Модель Ника Зверева в образе пин-ап
Самая молодая актриса на площадке – 13-летняя Вика Кудряшова
Юлия Санина
Одна из самых экстремальных сцен клипа


Только что сняли эпизод с характерной белокурой девочкой – эдакой Тильдой Суинтон в отрочестве – ее волнистые волосы развевает ветродуй, она поет в камеру со злым лицом. Для клипа искали яркие типажи под стать модели Ирине Коршуновой или московскому перформеру Евгению Далю. Их герои-тусовщики подхватывают на глэм-вечеринке вирус влюбленности, излечивающий от злости. Симптомы замечательной болезни – характерные полоски на лице – проявятся у всех персонажей.

Неизменного стилиста The Hardkiss Славу Чайку обилие работы не раздражает – у Юли Саниной в клипе четыре образа, у остальных героев по два, и он, похоже, специально усложняет свое задание от выступления к выступлению. Последний клип «Part of me», собранный из километров концертного видео, – настоящий памятник Славе: если он начнет повторяться, бдительные поклонники не простят.



 

Юлия Санина с крыльями Frolov



Солистка The Hardkiss в платье Litvinenko-Kobzar и головном уборе Виталия Дацюка  


Режиссер видео – гитарист и креативный продюсер группы Валерий «Val» Бебко – c выбеленными волосами и черной бородой в кадре «волнует» сокола – птица хлопает крыльями, перебирает лапами, стараясь удержаться на специальной перчатке. Валерий выглядит куда спокойнее, чем тренер сокола, – он уже снимал птицу в весенних заставках для канала «1+1». Режиссура для Валерия – родная стихия: The Hardkiss получили еще одну премию Yuna за музыкальное видео «Make-up». Кроме того, Бебко снимал короткометражку «Потерянный в городе» для киноальманаха «Влюбленные в Киев», сценарий для которого написала Юля Санина.



Валерий Бебко


Видео получается резким, хотя атмосфера на площадке в прямом смысле семейная. На съемки «In Love» приехали родители Валерия и Юли. Санины – джазовые музыканты, а диски с музыкой в подарок девушке записывал Алексей Коган – друг семьи. За спиной Юли 10 лет джазовых конкурсов и единственная в Киеве джазовая школа. Мама дочерью гордится: «За два года существования группы ребята с этой командой прошли столько всего. У них все задуманное получается. И это счастье для нас, родителей».

Vogue в Украине · музыканты ·

Еще в разделе Культура

Популярное