search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: It-boy Анатолий Евдокименко

11 июля 2013

У внука Софии Ротару, студента Анатолия Евдокименко, творческие гены победили бизнесовую жилку.


CЕМЬЯ. За его превращением из ребенка в подростка, из подростка в юношу следила вся страна. Даже две или три. В первую очередь благодаря бабушке, народной артистке СССР Софии Ротару. Анатолий Евдокименко – полный тезка своего дедушки, но с приставкой «младший» походить не успел – муж и продюсер Софии Ротару умер одиннадцать лет назад, когда внуку было восемь. Cамые доверительные отношения у Анатолия с мамой – Светланой Евдокименко, невесткой певицы.



 Фото: David Armstrong


ОБРАЗОВАНИЕ. Окончил британский Lancing College и вовремя понял, что бизнес-направление – не его стихия. С октября начинает учиться на отделении fashion-фотографии лондонского Central Saint Martins College of Art and Design. Приемная комиссия заинтересовалась его портфолио.

 

УВЛЕЧЕНИЯ.Фотографией Анатолий увлекся после того, как крестная подарила ему Canon EOS 5D Mark II – из уважения к умной технике. Раньше ему подарили диджейский пульт, и с помощью Алексея Gorchitza парень освоил премудрости ди-
джеинга. В 14 лет его пригласили крутить вертушку на вечеринке-открытии магазина детской одежды Bonpoint, в нежном возрасте под именем Dj Anatoliy MiDi он сделал в Киеве несколько собственных вечеринок и немного разочаровался в этом занятии – все слишком однообразно. Хотелось чего-то большего. Евдокименко по-прежнему нравится шведский диджейско-продюсерский проект Swedish House Mafia, но сегодня он все больше внимания обращает на исполнителей хип-хопа. Последний год Анатолий пишет музыку и стихи и исполняет их в сольном проекте SHMN (Шаман).

 

ГДЕ ВСТРЕТИТЬ. В Киеве – в арт-студии Sofia или в концерт-холле Crystal Hall – там Анатолий начинал работать диджеем; в Ялте – в ресторане Villa Sofia, в Лондоне – в Tate Britain и на выставках фотографии.

 

ДЕВУШКИ. Анатолию нравятся творческие, искренние девушки, с которыми можно поговорить о музыке, моде, фотографии, интересно путешествовать. «Она должна все время развиваться, а не стоять на месте», – считает Евдокименко. Сейчас он свободен.

 

МОДА. «В Лондоне у меня появились клетчатые рубашки, узкие джинсы, я немножко перешел в хипстерскую культуру», – рассказывает Евдокименко. В его гардеробе есть вещи Лилии Пустовит, Ольги Аленовой, Фила Бананова и много пар кроссовок Supra. Однажды придумал выпустить 200 футболок, принт для которых разработала Дина Линник, и все раздарил друзьям.

 

ОСОБЕННОСТИ. Считает, что первую машину должен купить на собственные деньги. Любит уединение, чтобы писать стихи и музыку. Коллекционирует впечатления. В компании сохраняет независимость: «Если у меня плохое настроение, я не буду изображать веселье, чтобы кому-то понравиться».


Текст: Валентина Клименко

Еще в разделе Культура

Популярное