search Created with Sketch.

ЖУРНАЛ: гастрономический курс похудения шеф-повара Мишеля Герара

30 июля 2014

Авторский курс похудения, разработанный трехзвездочным поваром Мишелем Гераром, в Les Pres d’Eug?nie прошла Ольга Сушко.

 

 

Семейное имение Кристин Герар, жены звездного повара,?– сегодня гостеприимный отель Les Pres d’Eug?nie

 

Еда – главная приманка семейного отеля Les Pres d’Eug?nie. Гарантия этому – три мишленовские звезды легендарного шеф-повара Мишеля Герара. Он еще в 1960-х сошел с дороги, по которой столетиями шла французская кухня, и придумал гастрономический курс для похудения Cuisine?Minceur Active. Программа адресована тем, кто привык к хорошей еде. Задача гостей – не оставляя своих привычек, дегустируя авторские блюда и выпивая, худеть. Кажется, здесь кроется противоречие, но в этом и заключается главная идея Les Pres d’Eug?nie – худеть с удовольствием.

 

Роскошные сады и пение птиц – лучшая поддержка для худеющих гостей

Роскошные сады и пение птиц – лучшая поддержка для худеющих гостей

 
Интерьеры отеля – лучшее подтверждение роскошного вкуса Кристин Герар

Интерьеры отеля – лучшее подтверждение роскошного вкуса Кристин Герар

 

В Les Pres d’Eug?nie встречаются и те, кто приехал снизить вес по программе Мишеля Герара, и те, кто верит в животворящую силу прославленного французского курорта с горячими водами и за год вперед записывается на ванны с травами и в грязевые бассейны с кашицами из каолина (белой глины) в спа La Ferme Thermale d’Eug?nie. Спа и отелем заведует жена звездного повара и наследница французского имения Кристин Герар, бальнеолог с сорокалетним стажем и обладательница роскошного вкуса.

 

Отведать диетический завтрак можно не вставая с постели

Отведать диетический завтрак можно не вставая с постели

 

По преданию, когда-то в имении остановилась сама Евгения – жена Наполеона?III и императрица Франции. После короткого отдыха Ее Величество проследовала дальше, оставив свое имя окружающим лугам и источнику минеральной воды. Деревня стала называться Источником Евгении (Eug?nie les Bains), а имение – Лужками Евгении (Les Pres d’Eug?nie).

 

С будущей женой Герара познакомил его друг месье Труагро, тоже знаменитый повар,?– как раз когда к 32 годам Мишель наконец открыл собственный ресторан Le Pot au Feu в городке Арнье. За пять лет ресторан получил сначала одну, а потом и вторую мишленовскую звезду. До этого Герар, сын шоколатье, окончил кулинарную школу и практиковался в парижском отеле Crillon, где быстро взлетел по карьерной лестнице: в 24 года стал шеф-кондитером, а годом позже в Елисейском дворце получил из рук президента почетный знак «Лучший кондитер Франции».

 

Сладкая жизнь кондитера не проходила бесследно – Мишель Герар весил на пару десятков килограммов больше, чем сейчас, и молодая жена была недовольна. Сам Герар чувствовал себя несчастным – не столько из-за несовершенной фигуры, сколько из-за того, что на бесконечных диетах вместо жареной фуа-гра, тушеной свинины и подкопченной на камине утиной грудки ему приходилось есть безвкусное вареное мясо и постные капустные листья. И ни грамма сладкого. Для молодого человека с блестящей карьерой кондитера это едва не закончилось депрессией.

 

После свадьбы Кристин Герар принялась обустраивать отель, а Мишель экспериментировал на кухне Les Pres d’Eug?nie – он намерился создать праздничные вкусные блюда для похудения. Как раз тогда у Герара проходил стажировку Ален Дюкасс. В результате исследований Герар пришел к неожиданным выводам: к снижению веса приводят не столько строгие ограничения, сколько сбалансированная еда, которая насыщает организм всем необходимым, а главное – непременно доставляет радость.

 

Диета Герара непременно должна доставлять удовольствие и радость

Диета Герара непременно должна доставлять удовольствие и радость

 

Прожив в Лужках Евгении несколько дней, я лично убедилась в том, что можно потреблять полторы тысячи калорий в день и при этом получать от еды наслаждение и худеть без изнурительного бега и спортзалов. Главное – к приемам пищи являться вовремя. На 19:15, согласно программе похудения, приходится диетический ужин, на который отведен час.

 

Сначала на столе появились хлеб и масло из сушеных белых грибов, следом – тартар из помидоров и зеленого базилика, с кубиками кабачка, смесью трав и стружками пармезана. Он был заправлен «здоровым» уксусом «Сильвестер» (бульон из птицы с сушеными белыми грибами и хересовым уксусом). Основное блюдо – нежнейший кремовый рийет из рыбы с соусом из хрена и заправкой из легкого майонеза. Майонез, как и уксус, тоже «здоровый»: венчиком взбивают 100 г белого сыра нулевой жирности, один желток, соль, перец, чайную ложку горькой горчицы, столовую ложку винного уксуса, пять ложек рапсового масла и пять оливкового. В роли десерта совсем не диетическое на вид банановое желе в пинаколаде с цедрой лайма, ромом и листьями мяты – неплохо для изнурительной диеты. И конечно, ужин сопровождает бокал именного белого вина – Michel Guerard. В 1983 году Мишель и Кристин к коллекции владений докупили неподалеку от Лужков?Chateau de Bachen, а вместе с ним – виноградники и старые погреба.

 

К трем приемам пищи в гастрономический ресторан положено являться вовремя

К трем приемам пищи в гастрономический ресторан положено являться вовремя

 

Вино к еде – одно из правил диетического курса Cuisine?Minceur Active. Оно благотворно влияет на организм: бокал красного в обед – антиоксидант, бокал белого вечером нормализует работу почек. Еще нужно научиться хорошо готовить и отказаться от всего невкусного. Через день есть рыбу, свежие фрукты, овощи, зерновые и бобовые культуры, а также сухофрукты. Сахар – одобрен, заменить его можно только медом или фруктозой, а сливки и сливочное масло – лучшим на свете оливковым. Какого гурмана удовлетворит безалкогольный компот или шоколад на сорбите?

 

Десерты – неотъемлемая часть авторской диеты Cuisine?Minceur Active

Десерты – неотъемлемая часть авторской диеты Cuisine?Minceur Active

 

Герар акцентирует внимание на том, что его программа помогает избежать синдрома йо-йо – стремительного возврата килограммов после жесткой диеты,?– и гарантирует сохранение достигнутых результатов.

 

Интерьер отеля Les Pres d’Eug?nie

 

Камин, картины и персидские ковры – обязательное украшение интерьеров в Les Pres d’Eugenie

Камин, картины и персидские ковры – обязательное украшение интерьеров в Les Pres d’Eugenie

 

Худеющим гостям предписана процедура в спа La Ferme Thermale d’Eug?nie – грязевой бассейн из каолина

Худеющим гостям предписана процедура в спа La Ferme Thermale d’Eug?nie – грязевой бассейн из каолина 

здоровое питание · ресторан ·

Еще в разделе Культура

Популярное