search Created with Sketch.

Здравствуй, КATYA

13 мая 2014

Певица Ия (Катя Роговая), которую называют украинской Ланой дель Рей, в конце февраля расторгла контракт с лейблом Kruzheva Music, и отправилась в самостоятельное плаванье под именем KATYA. Изменилось имя, аккаунты в соцсетях и название сайта, но музыка осталась прежней – романтичной, непосредственной, модной, потому что музыку и тексты  к песням  по-прежнему  пишут сама Катя Роговая и Сергей Мартынов. Vogue.ua  - первый ресурс, которому певица рассказала о прошлом и будущем.




Платье, Маша Рева

Фотограф: Константин Боровский

Стиль: Антон Белинский 


- У нас очень позитивные перемены - рестарт. Это как новая глава книги: книга остается той же, но мы пишем в ней новую главу. У нас появился новый барабанщик Артем Угодников, сейчас готовимся к съемкам  клипа на новую песню, на осень готовим наконец-то первый альбом, на днях запускаем новый сайт -  katyalove.com.

Сейчас время такое -  нужно прощаться со старым и  смотреть в будущее  с позитивом. Это была очень тяжелая зима, перемены в стране совпали с переменами в моей жизни. Я - человек аполитичный и космополит, но я очень люблю свою страну.  И я против насилия, убийств и жадности. В самый тяжелый период  я написала песню «Пусть не дрогнет твоя рука». У меня нет депрессии или страха, страшно ничего не менять, депрессия – это когда не выходит новый материал или его никто не слышит, а у меня наоборот – открылось второе творческое дыхание.



Брюки Tigran Avetisyan

Фото Константин Боровский 

Стиль Антон Белинский

 


- Почему вы разошлись с Kruzheva Music?

- Мы – свободолюбивые музыканты, и если мы видим нашу музыку так, то нас трудно переубедить изменить ее или исполнять что-то другое. Обычные  творческие разногласия.

- Песни остались за вами?

- Все песни - наши, плюс к ним добавляются только новые. Уже собран материал для двух альбомов – только записанных около 25 песен, но мы очень придирчиво и скрупулезно подходим к отбору песен, поэтому  альбом  сформируем из самых лучших треков.

- Будет ли меняться визуальный образ?

- Сейчас мы работаем с дизайнером Антоном Белинским. Кардинально ничего менять не будем - учитываем мои предпочтения и сложившийся стиль. Единственная серьезная перемена внешности - у меня теперь не синий цвет волос, а русый. Кстати, в этом году я участвовала в двух показах на Kiev Fashion Days – у  Яси Хоменко и Антона Белинского.

- Смена нейминга  не очень хорошо для артиста – публика не успевает привыкнуть. Вы назывались Indie-Ya и пели на французском, потом была Ия, теперь KATYA.

- Если бы я выступала под именем Ия лет 10, мне было бы сложнее, а так как этому псевдониму меньше года, мне кажется, это не страшно. Катя - это мое родное имя, меня так называли в детстве, меня так называют самые родные и близкие люди. Оно близкое каждому, традиционное, романтическое. Я очень верю в имя и судьбу, и мне нравится идея быть собой.

- Что будет у KATYA, чего не было у Ии?

- Я месяц занимаюсь танцами, потому что в новом клипе будет приглашенный хореограф и видео планируем снимать с  танцевальными элементами.  3D визуализация и танцевальность - это то, что мы бы хотели добавить к нашим выступлениям.

музыканты ·

Еще в разделе Культура

Популярное