search Created with Sketch.

Юбилей фильма "Красотка": Джулия Робертс и Ричард Гир на телешоу

19 марта 2015
Юбилей фильма "Красотка": Джулия Робертс и Ричард Гир на телешоу

23 марта 1990 года на мировые экраны вышел фильм "Красотка" - романтичная сказка для взрослых о том, как миллирадер влюбляется в проститутку. За несколько дней до 25-летия знаменитой картины в студии популярного американского телешоу Today собралась команда фильма: Ричард Гир, Джулия Робертс, Лора Сан Джакомо, сыгравшая подругу главной героини,  и режиссер Гарри Маршалл. "Воссоединение "Красотки" - именно под таким слоганом прошла встреча съемочной команды, которая 25 лет назад создала один из самых знаковых фильмов нашего времени.

Команда фильма "Красотка" вместе спустя 25 лет
Команда фильма "Красотка" вместе спустя 25 лет

Джулия Робертс, которая за роль Вивиен Уорд в 1991 году получила "Золотой глобус" и стала одной из самых высокооплачиваемых актрис мира, появилась в студии Today в любимом маскулинном образе, в очередной раз продемонстрировав свой талант носить смокинги. Узкие черные брюки и смокинг 47-летняя актриса дополнила любимой укладкой, которую она не меняет уже долгое время - легкими волнами. 

Гарри Маршалл, Джулия Робертс и Ричард Гир
Гарри Маршалл, Джулия Робертс и Ричард Гир

Судя по всему, "воссоединение" команды "Красотки" прошло успешно: во время записи шоу Джулия Робертс и Ричард Гир много смеялись, вспоминая забавные моменты. Так, Гир признался, что когда в первые дни съемок он начал вдохновленно работать над своей ролью, к нему подошел режиссер и сказал: «Нет, нет, нет, Ричард. В этом фильме действует один из вас. А другой из вас - нет. Угадай, кто из них ты?», намекнув, что "ведет" в этом фильме экспрессивная и энергичная героиня Робертс. Режиссер Гарри Маршалл, в свою очередь, рассказал, что роль финансового магната Эдварда Льюиса изначально предлагали Аль Пачино, но тот отказался. К слову, для Ричарда Гира этот фильм стал своебразным возвращением на экран: во второй половине 80-х успешный актер Голливуда бросил кино и, увлекшись буддизмом, на несколько лет уехал в Тибет, а его первой работой после возвращения в США стала как раз "Красотка".

Кадры из фильма "Красотка"

Кадры из фильма "Красотка"

знаменитости · Джулия Робертс ·

Еще в разделе Культура

Популярное