search Created with Sketch.

Модное направление: путешествия на яхте

10 августа 2015
Модное направление: путешествия на яхте

Promotion

Август - самое подходящее время для романтичных  путешествий на яхте. И если с нарядом для такого импровизированного круиза  определиться просто - достаточно отдать предпочтение морской классике и надеть легкое платье в полоску, а сверху набросить жакет из денима, то маршрут выбрать куда сложнее. 

Для того, чтобы совершить интересную поездку, необязательно отправляться в длительное путешествие - на родном украинском побережье также есть много живописных мест. О топливе и дозаправке беспокоиться не стоит:  заправочные станции компании SOCAR на воде работают с мая по октябрь в Киеве и Одессе, и предоставляет все необходимые услуги для тех, кому нужно заправить яхту перед поездкой. Vogue.ua и SOCAR представляют четыре интересных маршрута по Днепру и Черному морю.

Одесса-Вилково-остров Змеиный

Приехав на уикенд в Одессу, не стоит ограничиваться исключительно пляжным отдыхом и гастрономическими впечатлениями, ведь Одесса - это куда большее, чем пляжи, хорошие рестораны и Привоз. Одно из самых интересных направлений - на запад от города, в сторону Румынии, всего в 200 км от Одессы расположено Вилково, легендарный городок на воде. Перед началом путешествия стоит заехать на водную заправку SOCAR: она находится в пригороде Одессы Совиньоне, в акватории одноименного яхт-клуба "Совиньон", и работает уже третий год. Удобно, что здесь можно заправить и яхту, и лодку, и катер, и даже скутер.

Водная заправка SOCAR
Водная заправка SOCAR

После заправки можно направляться в Вилково. Для любителей морских пейзажей это место особенно: именно здесь можно увидеть так называемый "нулевой километр" - место впадения Дуная  в Черное море. Сам город тоже впечатляет: вместо улиц здесь водные каналы, а жители передвигаются по городу на лодках. Вилково - одно из самых чистых мест в Украине: до 70-х годов здесь практически не использовали автомобили, поэтому в этих местах отличная экология, можно дышать полной грудью, а яхтсменам-йогам - даже практиковать пранаяму. Вблизи Вилково есть еще одна интересная точка - остров Змеиный, самый маленький остров в мире. Змеиный - это живописные скальные ландшафты, чистейшие пляжи и редкие растения. Не стоит отказывать себе в удовольствии сделать здесь небольшую остановку, чтобы искупаться в прозрачной воде, позагорать на пустынном пляже и в очередной раз убедиться, насколько красивая наша страна. 

Съемка Vogue Украина в Вилково, сентябрь 2013
Съемка Vogue Украина в Вилково, сентябрь 2013

Одесса-остров Березань-Кинбурнская коса-остров Тендра

К востоку от гостеприимной Одессы есть еще одно хорошее направление для небольшого путешествия на яхте. Кинбурнская коса - любимое место тех, кто ценит одиночество и уединение. Узкая полоска песка между Черным морем и Бугским лиманом - настоящее "место силы". За счет удаленности от цивилизации (добраться сюда можно только по воде) здесь сохранилась первозданная природа, а за счет уникального расположения между морем и лиманом - особенный микроклимат. К тому же, именно здесь пресная вода лимана смешивается с солеными водами моря, поэтому купаться на косе - особенное удовольствие. Кинбурнская коса - действующий заповедник, поэтому море здесь экологически чистое. По дороге можно заехать на живописный остров Березань, а после, по дороге в Одессу, сделать остановку на острове Тендра. К слову, Тендра - настоящий необитаемый остров, где соседями будут только птицы и смотритель маяка - между прочим, старейшего в Черном море.

Кинбурнская коса
Кинбурнская коса

Киев-Каневское водохранилище

К югу от Киева на 100 км раскинулось Каневское водохранилище - один из самых красивых искусственных водоемов в Украине. Дикая природа, чистая вода и колоритные пейзажи - вот три главных повода отправится сюда. Самый живописный маршрут - путешествие на яхте вдоль круч Триполья через полуостров Трахтемиров до самого Канева, и обратно. Берега Каневского моря изрезаны оврагами и скалами и покрыты лесом - глаз от пейзажей не оторвать. К тому же, это путешествие будет иметь и историческую ценность - именно вдоль Каневского моря в древности находились поселения трипольской и скифской цивилизации, и здесь до сих пор сохранились памятники этих культур. Для тех, кто увлечен историей, будет интересен полуостров Трахтемиров - старинная козацкая столица. Ну а тем, кто равнодушен к истории и хочет просто отдохнуть, будет приятно узнать, что в акватории Каневского моря много островов, и все они необитаемы.

Вид на Каневское море
Вид на Каневское море

Заправиться перед поездкой можно на водной заправке SOCAR  - в Киеве она расположена в парке Дружбы Народов на территории столичного яхт-клуба «Примател». Удобно, что на SOCAR можно заправляться на выбор или дизелем, или бензином и рассчитываться также любым удобным способом - наличными деньгами,  банковскими и топливными картами.

Водная заправка SOCAR в Киеве
Водная заправка SOCAR в Киеве

Киев-Ольгин остров

Сложно представить, что вблизи Киева есть места, где не ловит мобильная связь, водятся дикие животные и где можно на несколько часов забыть о суете. Ольгин остров, расположенный неподалеку от Конча-Заспы - одно из таких мест. Это ландшафтный заповедник: в глубине острова водятся косули, зайцы, лисы, а прямо на берегу путешественников встречают изящные цапли. Недалеко от Ольгинового острова есть несколько живописных мест - например, Жуков остров, куда можно заехать по пути в Киев. Дорога до острова и обратно займет не больше трех часов, так что это хороший вариант путешествия выходного дня.

Водная заправка SOCAR в Киеве
Водная заправка SOCAR в Киеве

путешествия · спорт ·

Еще в разделе Культура

Популярное