search Created with Sketch.

Выставка «Современные украинские художники и Panton Chair»

10 февраля 2014

Студия интерьерного дизайна  DavisCasa инициировала арт-проект «Современные украинские художники и Panton Chair», в котором с одной стороны фигурирует культовый стул датского дизайнера Вернера Пантона  Panton Chair, с другой – 17 именитых украинских художников.  7 февраля в PinchukArtCentre открылась выставка арт-объектов, рожденных от взаимодействия  дизайна и искусства. 




Panton Chair – это первый стул, изготовленный из монолитного синтетического материала, и воплотивший мечты поколений дизайнеров о стуле, который в буквальном смысле состоял бы из одного куска материала. Энергичные линии и мягкий контур стула, который, кажется, вырастает прямо из пола, придают утилитарному  предмету мебели черты скульптуры.



Классический Panton Chair



дизайнер Вернер Пантон, который придумал необычные стулья 


Художники Артем Волокитин, Игорь Гусев, Александр Животков, Алина Капица, Павел Керестей, Александр Клименко, Анатолий Криволап, Павел Маков, Николай Маценко, Роман Минин, Винни Реунов, Виктор Сидоренко, Марина Скугарева, Тайша 3.14, Олег Тистол, Василий Цаголов, Никита Шаленный выбрали из линейки Panton Chair, которые выпускает компания VITRAAG, стулья нужного им цвета  и сделали их фирменно-узнаваемыми и  особенными.



Работа Романа Минина


Николай Маценко: «Интересно было изобразить привычный для себя мотив не на двухмерной плоскости, а на трехмерном объекте такой сложной, я бы даже сказал изысканной формы».



Автор - Николай Маценко


Павел Маков: Я считаю, что любое произведение дизайна является законченным произведением искусства, не нуждающимся  во вмешательстве извне. Любое подобное вмешательство может только навредить. Поэтому я и сделал «чехол-дом», сохраняющий стул в его первозданной красоте».



Автор - Павел Маков


Артем Волокитин: «Я хотел подчеркнуть динамичность формы изделия стремительностью изображения. Завораживающая, пугающая поэзия технического мира, врывающегося в статические формы».



Автор - Артем Волокитин


Выставка экспонируется  в PinchukArtCentre с 7 февраля по 7 марта.

 

 

искусство ·

Еще в разделе Культура

Популярное