search Created with Sketch.

Выставка "Second Floor" в Saatchi Gallery

22 июля 2014
Британская художница и режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, которая сейчас работает над фильмом "50 оттенков серого", побывала в парижской квартире Коко Шанель. Итогом необычной экскурсии стала фотовыставка, которая в сентябре откроется в лондонской Saatchi Gallery. 

Выставка в Saatchi Gallery
Знаменитая лестница в апартаментах Коко Шанель, по которой на первых показах спускались модели

Сэм Тейлор-Джонсон побывала в святая святых для любого, кто интересуется модой - в квартире мадемуазель Шанель на 31 Rue Cambon. "Съемка в апартаментах Коко Шанель - неожиданный опыт", - признается художница. "Я почувствовала себя так, словно заглянула в интимный мир дизайнера: я уверена, в этой квартире до сих пор присутствует ее душа". 
Один из самых интересных кадров выставки запечатлел знаменитую зеркальную лестницу - именно по ней во время первых показов дома Chanel спускались модели. Что касается остальных 44-х фотографий, то на них изображены вещи и объекты, которые окружали легендарного дизайнера и формировали ее мир: знаменитое кресло-бержер, покрытое атласом, на котором мадемуазель Шанель позировала Хорсту.П. Хорсту в 1937 году, позолоченные венецианские зеркала, хрустальные люстры, коромондельская китайская ширма, позолоченные львы, раритетные издания Шекспира и Байрона. Сэм Тейлор-Джонсон говорит, что каждый объект в квартире подобран с особой тщательностью. 
Выставка Seconf Floor продлится всего десять дней - с 12 по 22 сентября. Для тех, кто не сможет ее посетить, издательство 7L готовит специальное издание с фотографиями.
 
выставка · Chanel ·

Еще в разделе Культура

Популярное