search Created with Sketch.

Выставка в честь Лорен Бэколл откроется в Нью-Йорке

14 января 2015
Выставка в честь Лорен Бэколл откроется в Нью-Йорке

В начале марта в нью-йоркском музее Института моды и технологий (FIT Museum) открывается выставка, посвященная знаменитой голливудской актрисе 1950-х Лорен Бэколл, которая умерла в августе 2014 года на 90-м году жизни. 

Лорен Бэколл

На экспозиции будут представлены как вещи из личного гардероба актрисы, любившей строгий маскулинный стиль, так и образы ее экранных героинь. Например, брючные костюмы Emanuel Ungaro здесь будут соседствовать с шерстяным пальто ярко-розового оттенка, в котором Бэколл снялась в фильме "Секс и незамужняя девушка" в 1964 году. 

Кадр из фильма "Секс и незамужняя девушка"
Кадр из фильма "Секс и незамужняя девушка"

В период с 1968-го по 1986 годы Лорен Бэколл передала в архивы музея более 700 экспонатов, среди которых кураторы выставки и выбрали необходимое количество. Кроме одежды здесь будут представлены и фотографии знаменитой актрисы. Так, гостей будет встречать легендарное фото 19-летней Бэколл, с которого началась ее модельная, а затем и кинокарьера. 

Лорен Бэколл

Отдельное внимание на выставке будет уделено периоду, когда Бэколл была задействована в телешоу 1968 года Bacall and The Boys, формат которого предполагал знакомство с коллекциями ее любимых дизайнеров Ива Сен-Лорана, Пьера Кардена, Марка Боана и Эмануэля Унгаро. Посетители смогут внимательно рассмотреть ее известное платье оттенка фуксия с отделкой перьями на запястьях Pierre Cardin, пальто Norell с золотой подкладкой, которая была продолжением блестящего наряда, прятавшегося под ним, или смелое платье из шелкового джерси Dior. 

Постер к шоу Bacall and the Boys
Постер к шоу Bacall and the Boys

По заверениям кураторов, эта выставка станет дополнительным подтверждением того, что элегантный и продуманный стиль Лорен Бэколл актуален и сегодня.

Стиль Лорен Бэколл
выставка · музеи · Лорен Бэколл ·

Еще в разделе Культура

Популярное