search Created with Sketch.

Выставка "The Parisianer" в Киеве

09 октября 2014

Кураторы выставки, художники Орели Полле и Микаэль Прижан, являясь поклонниками остроумного журнала The New-Yorker, предложили французским художникам создать обложку несуществующего журнала «The Parisianer». «Мы дали карт-бланш художникам, чтобы они освободили свою фантазию и представили свое личное видение Парижа, - рассказала Орели на открытии выставки. - Единственные рамки – формат обложки журнала для парижан, ориентация на стиль The New-Yorker, в котором сочетаются элегантность стиля и актуальность предмета».


На рисунках - «Мулен Руж» и Эйфелева башня, цветочные рынки и кафе с одним столиком, толпы туристов и транспортный коллапс, модницы и бездомные, крыши Парижа и  Большие Бульвары, одиночество в большом городе и музейный флер. Работы созданы в разных стилях и техниках, но каждый, побывавший в Париже, безошибочно узнает разные аспекты и нюансы жизни французской столицы. Главное, в них есть шарм и ирония, и пожалуй, дерзость.


«Самое интересное,- говорит Микаэль,- что после открытия выставки несколько людей приходили к нам с предложением издавать журнал «The Parisianer», но пока это только разговоры».


В проекте приняли участие не только французские иллюстраторы, но и художники из Бельгии, Чехии, Италии, Англии.

Выставка дважды была показана в Париже, а Киев – первый «гастрольный» выезд «Парижанина», но при поддержке Французского института в Украине после столицы экспозицию покажут и в других украинских городах. Специально для украинской выставки Виржини Морган нарисовала Киев глазами парижанина.


В Киеве выставка экспонируется до 26 октября

выставка · искусство ·

Еще в разделе Культура

Популярное