search Created with Sketch.

Вина Gazela Vinho Verde - гордость Португалии

26 июня 2014
Promotion

Лето требует особенных вин - легких, освежающих, с кислинкой, которые бы с легкостью утоляли жажду. Отдельное к ним пожелание - гармоничное сочетание с правильными летними блюдами: карпаччо, салатами, овощами. Португальское вино Gazela, которые производятся в регионе Виньо Верде на северо-западе страны - идеальный напиток для самого жаркого сезона в году. Об особенностях Gazela Vinho Verde, и блюдах, которые стоит к ним подавать  - в материале vogue.ua

Gazela Vinho Verde

Винодельческий регион Vinho Verde впервые упоминается в 1606 году в документах муниципалитета города Порту, хотя существует легенда, что вина здесь производили еще в 12 столетии. Рождается этот легкий и летний напиток в зеленом живописном регионе, расположенном между реками Миньо и Дору на северо-западе Португалии. Вино Виньо Верде (от португальского vinho verde – зеленое вино) – это уникальный продукт, который не делают ни в одной стране, кроме Португалии. Они получили такое обозначение не за цвет, а за молодость - короткий период выдержки. Бренд Gazela производит два основных вида вина. Gazela Vinho Verde - по-настоящему летнее вино, которое играет нотками фруктовых и цитрусовых, а аромат абрикоса и грейпфрута прекрасно дополняется  игристостью и сбалансированной кислотностью.  Gazela Rose - очень популярное розовое  вино, которое оценят девушки: в его аромате слышны отголоски малиновых и клубничных леденцов, которые  подчеркиваются сладковатым вкусом с игристым шлейфом. 
Жаркое лето - лучшее время для дегустации Gazela Vinho Verde: оно подойдет и в качестве аперитива перед обедом, и вечером, за легким ужином. Фруктовый вкус вина и его свежесть хорошо подчеркнут диетические летние блюда: спаржа с грецкими орехами, овощной антипасто и карпаччо из киви и красной смородины.  
 

Спаржа с грецкими орехами


 Ингредиенты:

? кг спаржи

2 головки лука-шалот,

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка шнитт-лука

120 мл овощного бульона

30 г поджаренных грецких орехов


 

Приготовление:

1. Очистите спаржу, нарежьте по диагонали и отложите.

2. Очистите и нарежьте лук-шалот  острым ножом, убедившись, что не теряете сок из него. Подогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный шалот и чеснок и пассеруйте до прозрачности

3. Разложите спаржу единым ровным слоем, добавьте горячий овощной бульон, посолите и поперчите. Томите на маленьком огне под крышкой до размягчения 


Спаржа - блюдо, хорошо сочетающееся с винами Виньо Верде



Карпаччо из киви и красной смородины

 

Ингредиенты:

Киви – 3 шт.

100 г красной смородины

 Мятный сироп

500 г сахара

? л воды

Листья мяты

 

Приготовление:

1. Нарежьте киви тонкими ломтиками, предпочтительно в длину.

2. В кастрюле закипятите воду с сахаром и листьями мяты, постоянно помешивая, до растворения сахара. 3. Кипятить на маленьком огне примерно 10 мин. Охладите до комнатной температуры.

 4. Разложите кусочки киви в бокале, залейте сиропом и добавьте красную смородину.


Карпаччо - блюдо, хорошо сочетающееся с винами Виньо Верде



Овощной антипасто

 

Ингредиенты:

2 ломтика кабачка

2 ломтика баклажана

2 ломтика помидора

3 ломтика козьего сыра

Тапенад (паста из черных маслин)

 

Соус песто

25 г кедровых орешек

1 пучок базилика

2 зубчика чеснока

Сыр пармезан (по вкусу)

Перец (по вкусу)

Оливковое масло (по вкусу)

 

Приготовление:

1. Запеките нарезанные овощи в хорошо разогретой духовке от 10 до 15 мин.

2. С помощью стального кольца нарежьте овощи в одинаковый размер. Используя то же кольцо, расположите овощи чередующимися слоями, сверху покрошите козий сыр и тапенад и запекайте 10 мин.

3. Пока овощи запекаются, приготовьте песто. В ступке разотрите вместе кедровые орешки, базилик, чеснок и оливковое масло.  Добавьте пармезан и перец.

 4. Осторожно извлеките овощи из кольца, положите на тарелку, приправьте песто и подавайте. 


Антипасто - блюдо, хорошо сочетающееся с винами Виньо Верде 




гастрономия ·

Еще в разделе Культура

Популярное