search Created with Sketch.

Вера Брежнева приняла участие в проекте "Атмосфера Марко Вовчок"

23 февраля 2015
Вера Брежнева приняла участие в проекте "Атмосфера Марко Вовчок"

Певицы Вера Брежнева, Анна Седокова, Эрика и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева примерили на себя образы сказочных героинь из произведений Марко Вовчок - классика украинской литературы, основоположницы детской украинской прозы, одной из самых интеллектуальных и эмансипированных представительниц украинской литературы. "Атмосфера Марко Вовчок" - второй из серии проектов, посвященных выдающимся украинкам; первый был посвящен оперной певице Соломии Крушельницкой

 

Лиля Подкопаева фото
Лиля Подкопаева

«Моя героиня ? капризная принцесса, ? рассказывает певица Вера Брежнева. ? В сказке она попадает в такие ситуации, которые заставляют ее по-другому взглянуть на мир и поменять к нему отношение. Мне было интересно перевоплотиться в персонаж с абсолютно противоположным характером. У меня было очень красивое платье и роскошный парик, который я еле удерживала на голове».

 

Вера Брежнева
Вера Брежнева
Вера Брежнева и Анна Седокова фото
Вера Брежнева и Анна Седокова

Над макияжем и прическами звездных участниц работали Светлана Рымакова и Елена Твелина. Последняя соорудила на голове Веры Брежневой 50-сантиметровый парик с золотыми цветами и короной. Стилем съемки занималась Катя Березницкая. «Перед нами стояла непростая задача, — говорит Катя. — С одной стороны, мы снимали историю о сказках Марко Вовчок и хотели воссоздать сказочную атмосферу. С другой — хотели, чтобы съемка выглядела модной. Поэтому наши героини позируют в очень красивых, но современных платьях». Декорации к съемке для «Атмосферы Марко Вовчок» подготовили мастера Patoka Studio. 

 

Лилия Подкопаева фото
Лилия Подкопаева

 

Эрика
Эрика

«Мы больше месяца готовились к этой съемке, — рассказывает организатор проекта Екатерина Старунская. — Наша цель — вернуть интерес к сказкам Марко Вовчок, напомнить, какие замечательные произведения есть у этой выдающейся писательницыФотопроект "Атмосфера Марко Вовчок" можно будет увидеть на специальной выставке, которая пройдет в одном из столичных ТРЦ с 26 февраля по 26 марта. Также в рамках проекта будет проходить конкурс иллюстраций к произведениям Марко Вовчок, литературные вечера и спектакль театра теней.

 

украинские писательницы · выставка · Вера Брежнева ·

Еще в разделе Культура

Популярное