search Created with Sketch.

"Великий Гэтсби" как вдохновение для fashion-иллюстраторов

12 мая 2014

Fashion-иллюстраторы украшают моду, глянцевые журналы и социальные сети. В 2012 году в рамках Ukrainian Fashion Week прошла первая Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. В этом году черед второй Биеннале, и на этот раз художникам и графическим дизайнерам предлагается тема: балет THE GREAT GATSBY, мировая премьера которого состоится осенью в Санкт-Петербурге, потом в Киеве и Нью-Йорке. По задумке продюсеров, это должен быть грандиозный международный  проект с Денисом Матвиенко в главной роли. Оба проекта – и биеннале fashion-иллюстрации, и балет THE GREAT GATSBY, поддерживает Vogue Украина.

Алена Матвиенко, продюсер балета THE GREAT GATSBY: «Главная идея проекта THE GREAT GATSBY – это выход за рамки уже существующих жанров для создания совершенно нового направления, не скованного какими-то правилами и границами. THE GREAT GATSBY соединил в себе самые сильные стороны параллельно существующих видов искусств: классического балета, современного танца и кинематографа. Именно поэтому нам безумно интересно увидеть работы, которые получатся у конкурсантов IMAGO. Мы надеемся, что наш проект сможет вдохновить участников конкурса на создание уникальных иллюстраций, которые мы собираемся представлять по всему миру, в рамках премьерного тура балета THE GREAT GATSBY».

Художники могут выбирать в какой из номинаций им интереснее работать -  «TRADITIO» или «INNOVATIO». Первая номинация создана для поощрения традиционных форм модной иллюстрации. Для нее подходят такие характеристики как «традиционные техники», «академическая манера исполнения», «преемственность», «исторический костюм», «народный костюм», «театральный костюм», «научная иллюстрация». В этом году темой номинации выбрано Art d?co как источник вдохновения и исследования.




Номинация «INNOVATIO» посвящена различным формам эксперимента в области модной иллюстрации. Показательными определениями для нее могут быть: «авторская техника», «инновационные технологии», «футуристическая образность». В этом году темой второй номинации выбрана «Синестезия», ориентированная на идею объединения. Ярким примером идеи мультидисциплинарности современного искусства станет уникальный международный балетный проект – THE GREAT GATSBY, в котором задействованы элементы классического и современного балета, шоу-бизнеса, телевидения и моды. 

 




Рисунки на конкурс принимаются до 15 июля, а выставка работ финалистов пройдет в октябре 2014 года в Киеве, в рамках Ukrainian Fashion Week. Авторы и организаторы проекта The GREAT GATSBY обеспечивают создание и печать альбома с работами финалистов Конкурса и информацией о финалистах и победителях. Альбом будет издан на нескольких языках и презентован во время спектаклей в каждой из стран, где состоятся спектакли. Победители конкурса в каждой номинации получат свой экземпляр альбома с автографами всех участников балета на сцене в финале киевской премьеры балета.


Подробности и условия конкурса  здесь.

Великий Гэтсби ·

Еще в разделе Культура

Популярное