search Created with Sketch.

Музыка Валентина Сильвестрова и Арво Пярта в Fairmont

28 ноября 2014

Музыкальное агентство "УХО" и Fairmont Grand Hotel представляют  цикл парных концертов современных украинских и зарубежных композиторов "Новая музыка: Украина". Первый из восьми  концертов проекта, который уже на уровне идеи претендует на статус легендарного, состоялся 26 октября: блестящий киевский пианист Евгений Громов исполнил фортепианные произведения украинца Владимира Загорцева и австрийца Анрольда Шенберга.

В воскресенье, 30 ноября камерный оркестр, созданный специально под этот концерт из солистов Национальной филармонии, под руководством дирижера Михаила Менабде исполнит произведения самого известного украинского авангардиста Валентина Сильвестрова – программную  для авангардного периода "2-ю симфонию для флейты, перкуссии, фортепиано и струнного оркестра" и "Тихую музыку для струнного оркестра"(2002), и всемирноизвестного эстонского композитора, апологета "сакрального минимализма" Арво Пярта концерт для двух скрипок Tabula rasa и произведение для струнного оркестра и колокола Cantus.

Кстати, киевское издательство  "Дух і літера" в 2014 году выпустило книгу "Арво Пярт: беседы, исследования, размышления", а ранее две книги о Валентине Сильвестрове – "Дочекатися музики" и "ΣΥΜΠΟΣΙΟΝ. Встречи с Валентином Сильвестровым". 

концерт ·

Еще в разделе Культура

Популярное