search Created with Sketch.

В сентябре в Киеве состоится "ГогольFest"

27 мая 2014
Одному из главных украинских фестивалей современного искусства, "Гогольфест", в этом году быть - об этом Vogue.ua эксклюзивно рассказал режиссер Влад Троицкий, его создатель и руководитель. Седьмой "Гогольфест" пройдет с 11 по 21 сентября на территории заброшенного завода на Выдубичах, который Троицкий и его команда начали осваивать в 2012 году. 

Выступление
Группа  "Dakh daughters" на "ГогольFest-2013" 

На вопрос о финансировании - а эта тема все годы была для фестиваля особенно болезненной - Троицкий отвечает, что, как и в прошлом году, его нет, но это никогда не мешало ему проводить мероприятие. В 2014 команда "Гогольфест" решила прибегнуть к актуальному сегодня способу поиска средств - краудфандингу. "Мы сейчас на гастролях в Санкт-Петербурге, вернемся - сразу запустим процесс сбора денег в интернете. Есть большая надежда, что в этом году фестиваль, несмотря на сложную ситуацию в стране, будет даже масштабнее, чем в прошлом".

Влад Троицкий на
Влад Троицкий

В огромном  пространстве промзоны на Выдубичах Троицкий и его команда обещают сделать яркое и интересное действо. Режиссер рассказывает, что в этом году в связи с тем, что новости об Украине гремят по всему миру, интерес к фестивалю огромный. "Еще зимой  к нам обращались театры из Франции, Венгрии с готовностью приехать в Украину, так что мы их уже ждем". 

"ГогольFest - 2013"

Традиционно на "ГогольFest" сильная театральная программа - уже известно, что в Киев приедет  труппа "АХЕ" из Санкт-Петербурга. Этот авангардный театр, возникший в 1989 году в среде питерских художников, знаменит во всем мире своими визуальными бессловесными акциями-перформансами и копродукциями со звездами мирового визуального театра - например, легендарным клоуном Вячеславом Полуниным. В Киеве "АХЕ" представят совместный проект с театром "ДАХ".  

Театр АХЕ

Театр АХЕ
Театр "АХЕ" 

Также на фестивале обещают сильную образовательную и музыкальную программу. "Мы предлагаем стране новый тип городского арт-пространства, поэтому открыты для абсолютно любых инициатив и форматов", - говорит Влад Троицкий. 
искусство · ГогольFest ·

Еще в разделе Культура

Популярное