search Created with Sketch.

В ОАЭ стартовала ярмарка современного искусства Art Dubai

20 марта 2014
Центр современного искусства перемещается на восток - в Объединенных Арабских Эмиратах 19 марта стартовала Art Dubai, главная выставка современного искусства в восточном мире.



В этом году Art Dubai проходит в восьмой раз, и демонстрирует, как с каждым годом набирает все больше оборотов. Если в прошлом году в ярмарке приняло участие 75 галерей со всего мира, то в этом - уже 85. С самого первого года Art Dubai сотрудничает  с ключевыми арт-точками на мировой карте -  Лувром и музеем Гугенхайма, которые способствуют формированию программы главной восточной арт-ярмарки. В этом году свои работы в роскошном дубайском отеле Madinat Jumeirach покажут около 500 художников со всего мира, среди которых -  лидеры современного искусства: главная мировая перформансистка  Марина Абрамович, британский концептуалист пакистанского происхождения Рашид Араин, автор множества запатентованных изобретений, американский художник-авангардист Джон Балдессари.






Тема нынешней выставки звучит как "It means this" -  в рамках Art Dubai художники и куратора исследуют вопрос того, наскольки широки возможности трактовок и интерпретаций в современном искусстве.



Традиционно Art Dubai состоит из трех частей: modern - в ее рамках покажут работы художников 50-60-хх годов прошлого века, contempopary - проекты наших современников и marker - образовательная часть программы, которая каждый год фокусируют свое внимание на разных географических и культурных регионах. В этом году в рамках образовательной программы обсуждает актуальные проблемы Кавказа и Центральной Азии.





Арт-ярмарка продлится до 22 марта
предметы искусства ·

Еще в разделе Культура

Популярное