search Created with Sketch.

В Нью-Йорке представили украшения ювелира Dior Виктуар де Кастеллан

13 марта 2014
В галерее Gagosian на Мэдисон-авеню открылась выставка оригинальных работ французского ювелира Виктуар де Кастеллан, креативного директора ювелирной линии дома Dior. Главный ювелир легендарного французского модного дома представила в Нью-Йорке необычные украшения: драгоценные камни в них сочетаются с серебром и окаменелым деревом, а некоторые украшения покрыты неоновым лаком. Сама художница свои творения называет скульптурами - благодаря своему объему они действительно похожи на скульптуры малых форм, сделанные из драгоценных камней.






Француженка Виктуар де Кастеллан - ювелир-самоучка. Первое украшение она создала в 5 лет, а уже в зрелом возрасте в течение 14 лет создавала украшения для дома Chanel. В 1998 году Виктуар присоединилась к Dior, став креативным директором только что созданной на тот момент ювелирной линии дома.



Де Кастеллан оживила высокое ювелирное искусство, сделав его менее традиционным - например, начала использовать вместе с дорогими камнями дерево и металл, создавать объемные украшения необычной формы. Виктуар - любительница смешивать материалы, фактуры и цвета. Ювелир не скрывает, что черпает вдохновение  в очень  разных источниках - например, вдохновляется природой и сказками братьев Гримм, мультфильмами Disney и голливудскими иконами 20-го века, поп-культурой и даже психоанализом.





Выставка в галерее Gagosian продлится до 5 апреля

Dior · украшения ·

Еще в разделе Культура

Популярное