search Created with Sketch.

The Great Gatsby: кастинг в Киеве

14 июля 2014

В балетном проекте THEGREAT GATSBY, премьеру которого с нетерпением ждем в октябре, - новые правила: кастинг артистов для участия в этом балете-блокбастере и репетиционный процесс переносится из Санкт-Петербурга, где работает инициатор проекта и исполнитель главной роли Денис Матвиенко, в Киев. Конечно, это увеличивает шансы на участие в балете украинских танцоров – не все могли или решались поехать в другую страну. Но организаторы подчеркивают, что это открытый международный кастинг, на который могут прилететь артистыс профессиональной подготовкой в области классического и современного танца  хоть из Минска, хоть из Буэнос-Айреса. Отбор будут проводить режиссер-постановщик THEGREAT GATSBY Дуйат Роден, продюсер проекта Алена Матвиенко и исполнитель роли Джея Гэтсби Денис Матвиенко в помещении киевского хореографического  колледжа (Владимирская, 57).




«Изначально мы заявляли о том, что постановочный процесс будет проходить в Питере, но на днях объявили, что вся работа над созданием проекта переносится в Киеве, - прокомментировала новость продюсер проекта Алена Матвиенко. - Смена локации на фоне отношений между Украиной и Россией порождает огромное количество домыслов. И проект THEGREAT GATSBY уже не первый раз пытаются вовлечь в информационную войну. Я хочу открыто заявить, что данное решение не касается политики. THE GREAT GATSBY изначально задумывался как независимый проект, который не должен быть привязан к какой-либо труппе или театру. Любая высококлассная труппа имеет очень напряженный график. Создавать проект на базе какого-либо театра очень большой риск. Мы не хотим ставить себя в какие-то рамки. Мы хотим набрать артистов из разных стран, чтобы наш проект был по-настоящему международным. Для этого мы 15 июля проводим в Киеве открытый кастинг, на который ждем всех желающих». 

Все, что нужно знать о кастинге, насайте . «Мы хотели бы закрыть этот вопрос за один день - 15 июля, но готовы к тому, что понадобится два дня, говорят организаторы. Премьеру, по-прежнему, ждем в конце октября.

Великий Гэтсби · балет ·

Еще в разделе Культура

Популярное