search Created with Sketch.

Люпита Нионго дебютирует на Бродвее

24 ноября 2015
Люпита Нионго дебютирует на Бродвее

Люпита Нионго, обладательница премии "Оскар" и одна из самых востребованных молодых актрис мира, готовиться покорить Бродвей. В феврале 2016 года она выйдет на сцену в спектакле Eclipsed, который сама называет "невероятно трудной работой". Допремьерные показы спектакля прошли в октябре, и Нионго получила отличные оценки нью-йоркских критиков.

Люпита Нионго в спектакле Eclipsed

Eclipsed - не случайный выбор для актрисы. Эта пьеса - история гражданской войны  в Западной Африке начала 2000-х, а в центре сюжета - судьба нескольких женщин, попавших в сексуальное рабство. Сама Люпита Нионго выросла в Кении и не раз признавалась, что и после отьезда из Африки следит за тем, что происходит с ее народом. Автор пьесы Данай Гурира - близкая подруга Нионго. Гурира - популярная американская актриса и драматург, звезда сериала "Ходячие мертвецы" - выросла в семье, бежавшей много лет назад из Родезии, непризнанного государства в Южной Африке. И для Люпиты Нионго, и для Данай Гуриры этот спектакль - возможность привлечь внимание всего мира к проблемам их родного континента.

Люпита Нионго и Данай Гурира на допремьерном показе спектакля

Увидеть оскароносную актрису на бродвейской сцене можно будет с 23 февраля, а играть спектакль будут до июня 2016 года. А уже в декабре на большом экране можно будет оценить новую кинороль Нионго - актриса появится в самом ожидаемом релизе декабря, седьмой части "Звездных войн"

Еще в разделе Театр

Популярное