VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Интервью с Apache Crew - самыми модными танцовщиками Украины

29 мая 2017

Apache Crew, самая модная танцевальная команда в стране, прошла путь от участия в телешоу до создания театра.

«Почувствуйте своего партнера! Где страсть? Где секс?» Так Анатолий Сачивко, хореограф и основатель Apache Crew, «воспитывает» своих подопечных. В танцевальной студии Dside на Лыбедской гремит музыка: сегодня здесь репетируют тридцать человек – большая часть команды Apache Crew. В зале жарко, повсюду спортивная одежда, кроссовки, гимнастические маты. Ребята готовят номер для Евровидения: под написанную специально для них музыку они ставят мини-спектакль об уличной молодежи, чтобы показать всем, как танцуют на улицах Киева. Высоченный голубоглазый Анатолий требует от танцоров страсти – на улицах без нее никак. Страстей с лихвой хватает в следующей сцене, когда ребята репетируют уличную драку: парни с диким криком «летают» по залу, девочки вытанцовывают перед ними. Срочно хочется пуститься в пляс рядом.

«Мои единомышленники не должны быть похожи на меня. Скучно, когда все танцуют одинаково»

Apache Crew знает вся страна: они – звезды клипов Джамалы, Монатика, группы Bahromа и других артистов. Дружба Сачивко с Джамалой началась еще в 2015-м на съемках клипа «Заплуталась», а в прошлом году Джамала доверила ему съемки клипа на песню «1944», которая принесла ей победу на Евровидении. Они отправились в Карпаты, на заброшенную радиолокационную станцию «Памир» высоко в горах, на границе с Румынией, – и сняли там видео о некоем племени, в котором случилось несчастье. Снимали в июне, и с +30 оС температура внезапно опустилась до +9: начался ливень, дороги размыло – Джамала говорит, что это были самые тяжелые съемки в ее жизни. Но танцоры Apache Crew не растерялись: голодные и замерзшие, в промокшей одежде, три дня они танцевали под дождем как ни в чем не бывало. «Жаль только, у нас репетиций не было, – вспоминает Анатолий. – Я увидел Джамалу уже в кадре, но энергии в ней предостаточно, поэтому съемки прошли на ура».

В труппе Apache Crew полсотни человек, у каждого своя история: Дмитрий Щебет, победитель российского шоу «Танцы со звездами», переехал в Киев из Казахстана специально ради Apache Crew, а Мария Козлова из Самары работу в команде совмещает с мастер-классами и гастролями по всему СНГ. Все работают в разных стилях: Щебет, например, танцует только брейк-данс, Козлова – вакинг. «Подбирая команду, я точно знал: мои единомышленники не должны быть похожи на меня. Скучно, когда все танцуют одинаково», – объясняет Сачивко.

Анатолий Сачивко

Анатолий уверен: классный танцор – это свободный танцор. Он с четырех лет занимался народными танцами, а потом, как это часто бывает, когда тебе 14, случился «внутренний бунт» – и он ушел в современный танец. В киевской танцевальной студии Myway он перепробовал десятки жанров – «чтобы раскрепоститься и стать гибче». В 19 лет попал на шоу «Танцюють всі» на канале СТБ, где феерично танцевал все – от джаза и рок-н-ролла до вальса и румбы. Стал финалистом, получил несколько предложений от продюсеров СТБ – но всем отказал, потому что «не нравится подстраиваться под аудиторию». Собрал лучших танцоров и в 2014-м основал Apache Crew – танцевальную команду, которая моментально стала самой модной в стране. Ребята снимаются в рекламных кампаниях украинских брендов (в прошлом году, например, участвовали в проморолике Syndicate Original, а месяц назад - в кампейне Litkovskaya), ездят на гастроли с музыкантами, ставят хореографию для украинских артистов. Но это, уверен Анатолий, не предел. «Хочется чего-то более сложного, нежели выучить хореографию и повторять ее на протяжении месяца на гастролях».

«Классный танцор – это свободный танцор»

Поэтому сегодня у Apache Crew две задачи: открыть свой театр и развивать перформативное искусство в Украине. В этом году Анатолий Сачивко и Apache Crew поставили два спектакля – Megapolis и This Is Jazz Jam – и проехались с ними по всей Украине. Но спектаклям нужна база, и сейчас главное – найти помещение для театра, где Apache Crew начнут репетировать новый спектакль, премьеру которого обещают показать уже в этом году.

Текст: Дарья Слободяник

Фото: Саша Маслов

Стиль: Анна Гришенко

Помощник стилиста: Соня Цыганкова

Прически и макияж: Manyashka

Ассистенты фотографа: Никита Лысенко, Ярослав Дворник

Читайте также:

Великая красота: интервью с Сергеем Полуниным

Что слушать: 8 треков для выходных

Еще в разделе Театр

Популярное