search Created with Sketch.

Спорт: яхтинг в большом городе

19 октября 2016

Promotion 

Туризм, палапранеризм, дайвинг, вейкбординг, яхтинг, танцевальные студии, курсы иностранных языков - выбор для досуга, проведенного с пользой, становится все шире. Этим летом команда украинского Vogue сняла фотоисторию Summer Escape на красивых спортивных яхтах, но не где-то на Средиземноморье, а прямо в центре Киева. Чем именно увлекателен яхтинг и почему им стоит заниматься женщинам, Vogue.ua рассказала директор Киевского Гоночного Яхт-клуба Анастасия Колесниченко.

Когда меня спрашивают, что интереснее - гонять на лодках или кататься - отвечаю, что интересно все по-своему, но сейчас, имея двоих детей, отдаю предпочтение яхтенным путешествиям с семьей. Современные круизные лодки настолько комфортабельны и доступны, что можно провести неделю отпуска по цене и комфорту равному проживанию в отеле. При этом каждый день будет новая картинка за окном, море приключений (в буквальном и переносном смыслах) и незабываемые воспоминания.

Как при аренде автомобиля - без особых яхтенных прав, лодку в прокат не возьмешь. Для этого требуется сертификат шкипера международного образца, например, по системе IYT (International Yacht Training). В 2011 году мы с Родионом Лука (призер Олимпийских Игр, чемпион мира и Европы) открыли парусную школу RLsailng и получили международную сертификацию. В нашей школе профессиональные инструктора дают достаточно теоретических и практических знаний для самостоятельного управления яхтой длиной до 24 метров. За 5-летнее существование RLsailing, в школе прошло обучение более 100 человек, но к сожалению, женщин среди них не более 10-15%.

 

Это, конечно, печальная статистика, ведь имея такие права, можно арендовать яхту в любой точке мира и обрести такую свободу, которую, пожалуй, ни одно путешествие не дает. К тому же, научится управлять круизной парусной лодкой не так трудно, как может показаться. Это не сложнее, чем ездить по киевским дорогам с двумя детьми на заднем сиденье.

 

Да, стереотипы до сих пор существуют, мол, если капитан, то непременно мужчина, но давайте вспомним какое было отношение к женщинам водителям еще 20-30 лет назад? Думаю, стоит пользоваться тем, что в XXI веке любая девушка может стать шкипером парусной яхты.

Записаться на занятие или посетить Киевский гоночный яхт-клуб можно на сайте: kryc.com.ua

https://www.facebook.com/KievRacingYachtClub/

Читайте также: 

Киевский гоночный яхт-клуб: лето под парусами

путешествия · спорт ·

Еще в разделе Спорт

Популярное